РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда вы бредовую отсебятину гоните, ну добавляйте хотя бы IMHO для приличия. Молчу уж про то, что лучше такое вообще не писать Запас воды в ГА считается очень просто: если у нас рабочее давления для частотника 3.5 атм (у меня такое, вполне типичная хотелка), то пустой ГА накачивается до 1 атм (можно и меньше, кстати), ибо с частотником не нужно накачивать его так сильно, как с реле. И тогда максимальный запас воды в ГА объемом 100 литров (фактический объем 80, уж не знаю почему так получается) считается очень просто: 80-80/(4.5/2)=45 литров, что совсем не 20. Минимальный остаток зависит от настройек задержки включения насоса в частотнике, если он включается при 3 атм, то минимум равен 40 литрам. Много это или мало? несколько раз смыть говно в унитазе, помыть задницу ребенку аккуратно тонкой струйкой и т. д. Я даже душ умудрялся принимать, слабым напором очень быстро. Выжить можно Это был пункт 1 за ГА, еще 2 пункта есть
Пункт 2, почему без ГА с частотником жить нельзя вы замучаетесь настраивать ПИД даже с ГА на 10 литров, а без него вообще кранты. Минимальный поток у большинства насосов далеко не 0, и без ГА при любом вылете за целевой напор у вас давление улетает на 1 атм и выше мгновенно, после чего насос вырубается по превышению. Не, я умудрился настроить как-то, чтобы работало (был случай со сдохшим ГА), но это абсолютно адский режим насоса. Производители частотников всегда рекомуендуют ставить "неболшой ГА или расширительный бак", но 10 литров не сильно лучше в этом случае. Пункт 3: опять-же, связан с тем, что минимальный поток с насоса ограничен, у меня, например, меньше 5 литров/минуту выдает с трудом. Меньше 4л/м не может. Зато максимум 40л/минуту легко тянет. И тут у вас в доме пояляется человек, который моет руки не полностью открытым краном, и там течет литра 3-4 в минуту. Насос начинает постоянно включаться выключаться. А есть еще такая прекрасная вещь, как фильтр обратного осмоса, который бачок наполняет тонкой струйкой, капельльный полив В примере выше, с частотником, выставленным на 3 атм включения, и 3.5 целевого давления, есть 5 литров запаса от выключения для включения. Это уже вполне достаточно для того, чтобы с мелким расходом насос не врубался слишком часто. Величина этого запаса регулируется задержкой включения насоса (по давлению) или повышением давления пустого ГА (но снижаем запас на случай отключения электричества, нужно подобрать золотую середину)
Так там про 50 литров, а вы про 100 писали и там реле, с ним чуть другие настройки и минимальный остаток при работе ГА+реле стремится к нулю, чтобы насос реже включался. С ГА я могу и больше выжать, если поставить давление в пустом баке меньше, но там антагонизм между остатком на случай аварии (увеличивается при уменьшении давления пустого бака) и остатком для раздачи без включения насоса (уменьшается при уменьшении давления пустого бака).
Тут ПИД стоит вместе с насосом. Могу предположить, что насос умеет работать с очень малой раздачей, и датчик давления стоит охрененно хороший и высокоточный, и микрокконтроллер очень-очень быстрый, и настроен ПИД под насос идеально высококвалифицированными специалистами грундфоса. А не как обычно - насос неизвестно какой, частотник недорогой китайский и куча вопросов на форухаузе "как настроить" Хотя есть вторая версия - в мире продается дохера устройств, которые работают хуже, чем это обещают маркетологи. Скорее всего сочетание обоих версий имеем. Т. е. и устройство исходно лучше, и работает хреновее, чем обещают и в реальной установке сантехник плюнет не сказки и поставит ГА
Ха, ну вы сравнили А что там смотреть, мои хабы размером со спичечный коробок, там, думаю, обычный зигзаг на плате причем общий для WiFi, ZigBee и bluetooth. Так что крутить бесполезно. Но именно в таком исполнении блютуз у меня пробивает значительно дальше зигби.
Печально. У меня zigbee по прямой видимости 100 метров вдоль улицы. Вот через ж. б. перекрытие плохо. Ну это так и должно быть.
Да вроде все нормально. Хотя такая особенность Я тестировал вдоль участка. У меня часть участка сплошной лес. Три пушистые елки. Обратил внимание что zigbee за ёлками нет, да и от wi-fi точки доступа, которую вдоль улицы видно на 100 м, за ёлками тоже не особо видно. Хотя в 10 метрах от этого места wi-fi показывает скорость 70-90 мБ. Вот такое затухание дают обычные ёлочки.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого в пользовании датчик дыма Aqara JY-GZ-03AQ или датчик газа AQARA JT-BZ-03AQ? Либо Smart life system SLS-SGI-01ZBWH Очень интересует вопрос, возможно ли с вышеупомянутыми датчиками создать сценарий в умном доме Яндекса, чтобы при их срабатывании Алиса звонила на телефон? Пыталась такое проделать с датчиками Tuya - бесполезно...система пишет, что звонки возможны только с устройствами, поддерживаемыми УДЯ. Общалась с тех поддержкой, они подтвердили, что устройства должны быть в каталоге яндекса, но гарантировать работу конкретных моделей, они вcё равно не могут. Среди таких устройств нашла эти датчики, но удовольствие не самое дешевое, чтобы купить просто так ради проверки...
Датчики туя сами звонят, без всякого яндекса, если вы закажете эту платную услугу у китайцев. Прямо в приложении. Кстати так, и не понял зачем, Алису подключать простых пушей и звукового сигнала мало?
Я, кстати, по опыту беспроводноых решений, на втором своем доме по максимум попробую собрать все на проводах, благо делается все на стадии до отделки