РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не берите нонейм. Из китайцев можно взять ну хотя бы CNC, он не дорог, может еще кто-то есть. Нонейм в щитке не нужен
10000 срабатываний механики для устроства эпизодического отключения (мы ж не про термостат говорим) - это очень много, а 6000 часов скорее всего просто бред в инструкции прикольно, что легранд (2000р примерно) + свистоперделка дистанционного управления (1000р примерно) получаются дешевле, чем вышеуказанный катайский агрегат про "надежную, качественную систему удаленного управления" в этой теме расскзывать глупо - тут у большинства китаеза, у кого не зонты, и все про китаезу все знают
Думаю, что, как раз про термостат и говорим, т. к. он рано, или поздно захочет поддерживать зимой нужную температуру. Легранд, модульные контакторы: Электрическая износостойкость: – активная нагрузка: 100 000 коммутационных циклов. – двигатели: 150 000 коммутационных циклов. Если у производителя "бред" в документации, то это не производитель, а радиолюбитель...
Зря думаете. Человек прямо написал, что хочет и куда поставить. Какой термостат в щитке? Их на радиаторы ставят. Так кто против? И по финансам легранд интереснее этой свистоперделки. Вот такой китаец https://aliexpress.ru/item/4000599724077.html без проблем по 10 раз на дню врубает и вырубает 3 кВт нагрузку Нет предела перфекционизму. Не буду вас уговаривать полюбить китайцев
Тогда прочитайте еще раз, что написали Электрическая износостойкость: – активная нагрузка: 100 000 коммутационных циклов. – двигатели: 150 000 коммутационных циклов. Как может быть ресурс контактов на двигателе больше чем на активной нагрузке ? Я бы поверил если бы для двигателя указали 15000 коммутационных циклов.
@alex_k11, я видел и мне это тоже показалось странным. Но, это - документация, на русском. Найдите "правильную" и будет вам счастье.
В Microsoft Office можно делать, есть пакет для этого специальный "Visio"/ Очень много фигур в разных рубриках, для схем, графиков, диаграмм, планов и прочих вещей. Но для электрики лучше скачать дополнительные векторные фигуры, они нагляднее, чем элементы из схем. И провода там удобнее рисуются с специальными переходами визуальными, что бы не пересекались визуально. Например отсюда можно взять: https://vk.com/visioforelectrician Это скриншот из программы:
Кто в чем привык чертить, у меня вся рабочка там по каркаснику и отделке дачи и квартиры Щиток кстати доделал и комплектуху выбрал (во вложении), спасибо форуму! Хоть можно будет греть удаленно дом зимой, пока 2 часа едешь на дачу
Я практически такую же схему и реализовал, только без GSM, а с WIFI многофункциональными реле и не в общем на дом, а на каждую фазу. Не понимаю только, зачем вам нужен общий выключатель? Если есть WiFi может стоит задуматься о том, чтобы его отдельно запитать и установить еще камеру видеонаблюдения?) Я вот в зимний период для успокоения раз в неделю захожу на камеру, посмотреть все ли в порядке, нет ли каких следов на снегу и т. д. И уведомления приходят когда лисица пробежит рядом с домом или коты соседские зайдут проверить территорию)
На первых майских обкатал я новинки в своем доме, которые установил не так давно. Пока впечатления только положительные. 1. Релюшки работают отлично, были срабатывания по напряжению в сети, на одной из фаз напряжение падало меньше 160В (по умолчанию отсечка стоит в 170), пришлось поставить 150 в программе. Счётчик энергии работает и так же показывает текущее потребление, из этого я выявил наименее нагруженную фазу и наиболее нагруженную фазу, буду перекидывать потребителей, чтобы сбалансировать нагрузку. 2. WIFI термостаты для конвекторов себя тоже хорошо показали, экономят электричество и не перегревают помещение, чувствуется, что по нагрузке есть запас, можно было бы даже 1 термостат использовать на два конвектора. Минус как раз в том, что их два и надо регулировать температуру на каждом. Установил на них диапазон от 24 до 26 градусов, срабатывают не часто, иногда по пол часа температура с 26 до 24 падает. Есть мысль связать их с единым wifi термометром, буду пробовать позже, интересно что получится. Так же настроить сценарий с двумя диапазонами температур день 22-24/ночь 24/26, т. к. днем приходится в приложении снижать температуру, т. к. душновато становится. Кончено, пока слишком мало времени прошло для каких-либо выводов, только время покажет насколько надежные и безопасные это приборы. Кстати, проверил без WIFI, все работает по последним заданным сценариям. На данный момент меня беспокоит только нагрузка на роутер и модем) и сколько еще умных устройств выдержит моя домашняя интернет сеть.