РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто из провайдеров поддерживает такие крутые модемы ? Читаю характеристики у EM7565 and Adapter и понимаю, что это явно не гражданского применения железка. https://aliexpress.ru/item/1005006320670553.html?sku_id=12000036750836755&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.50e3277cpZgUwq
@Я-из-Вышек, Читаю характеристики Прошитый смарт 600мбит/с WIFI роутер модем ZTE MF286D Cat. 12 3G 4G LTE Круть неимоверная. Но мозги никакие. К ZTЕ MF286D можно одновременно подсоединить до 32 устройств по кабелю и до 64 устройств по Wi Fi.
В Тюмени основные ОПСОСы уже бывает дают агрегацию с исходящим трафиком свыше 50Мбит/с. Да полной скорости cat. 12 еще ОПСОСы не достигают, но и модем ведь не на год покупается, а вот на вырост сейчас уже можно и нужно заложить.
В нашу деревню провели оптику, ну и нам протянули. Поставил железку от провайдера в шкафчик и витую пару в роутер. Кенетик старый. Два подключения поддерживает, но по очереди, в резерве. Так что cat12 особо не актуальны.
@alex_k11, А вообще я агитирую за cat. 12 в первую очередь из-за пропускной способности роутера по скорости исходящего трафика ОТ пользователя. Т. к. именно с cat. 12 пропускная способность роутера на отправку софтверно и хардверно - до 100 Мбит/с, а такие скорости нужны для полноценного функционирования систем видеонаблюдения с высоким битрейтом.
А что делать если на старом кинетике с cat4 устойчиво ловилось на 30 мБ в выходные, и 70 мБ по будням. Может дело все же не только в категории модема.
LTE модемы до 12й категории включительно на исходящем канале умеют модуляцию только 16 QAM и не умеют агрегацию частот. И при использовании антенны 2х2 у них всех будет максимальная скорость на аплинк 51 Мбит/сек. 102 Мбита достигается в категории 12 за счет использования MIMO 4х4, правда не факт что подобная конфигурация будет поддерживаться на БС оператора. По этому использование модемов с категориями выше 4й актуально если планируется что-то качать из сети, а вот для того чтоб качать в обратном направлении использовать их нецелесообразно.
Конечно не только в категории. Особенно на входящий трафик, т. к. даже cat. 4 может (правда в основном в теории конечно или в лабораторных условиях) обеспечить максимальную скорость загрузки до 150Мбит/с. А такую скорость выжать с 4g+ что с агрегацией, что без практически не реально. В выхи народу в СНТ/деревнях и т. д., особенно летом, больше за счет дачников. Нагрузка на базовые станции и сотовые вышки ОПСОСов закономерно возрастает, скорость закономерно падает.
Ну так-то по факту конечно все зависит от БС ОПСОСа в каждом конкретном случае, и получить uplink 60+ Мбит/с зачастую это фантастика... Но мы же верим в развитие наших трех китов ОПСОСов Тем более что их (правда вяло и потихоньку, но все же) GPON мехом наружу в сельской местности начинает выворачивать. Особенно с пакетными тарифами на ТВ + инет.
Спасибо! Понятно. Только зачем с Keenetic Hero 4G+ использовать модемы - ведь он уже унего есть собственный, встроенный? Меня это и привлекает в нем, что все-в-коробке, не надо больше ничего к нему привинчивать. Там же достойный модем-то? Cat. 6, со съемными антеннами (он нормальные или тоже лучше поменть?) А не знаете, его получится через пауэр-бэнк подключить для автономной работы? А я видел некоторые zigbee хабы по вай-фаю соединяются. Это годно или не очень? RIP Жаба А можно остаться с модемом cat. 6 который встрен в кинетик хиро 4Ж+?)
Keenetic 4G+ неплохой роутер. Можно его использовать с его модемом в городе А порт USB3.0 - это возможность для расширения скорости и подключения к нему более скоростных модемов от cat. 12 и выше. Так сказать - запас на будущее (вдруг нынешние скорости не устроят). У меня много Кинетиков, в том числе и Hero 4G+ внутри гаража. У него есть как две антенны Wi-Fi (на раздачу интернета внутри локальной сети), так и две (как и полагается) внешние антенны для приёма GSM сигнала по технологии MIMO (вертикальная и горизонтальная поляризации). Можно их (антенны эти) отвинтить и на эти места подключить кабелем внешние более мощные антенны для более качественного приёма (если роутер находится в экранируемом помещении или за городом в месте неуверенного приёма). Я купил две внешние небольшие и недорогие антенны всенаправленного диапазона, но на 10 децибел. Разнёс их от роутера на 3 метра каждую. Приём в железобетонном гараже стал гораздо лучше. И агрегация помогает. Этот роутер работает у меня со своим встроенным модемом. Есть ещё другие роутеры с другими модемами (cat.16) - но это уже другая история.
Смотрите параметры на блок питания, смотрите токи на ИБП. Тот, что вам скидывал, держит 12В 2 А. Довольно долго. Ставите антенну Ремо. И получаете 30 мБ скорости.