РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проводное подключение априори лучше, но если остановитесь сейчас на usb модеме без портов вообще, то подключите сейчас хаб по wifi, а в будущем по кабелю. Основной трафик умного дома все таки пойдет по протоколу zigbee, только управляющие команды с телефона через облако на хаб пойдут по wifi.
Да всё уже, всё, сдохла жаба, закопана Уже завтра обещает приехать, - и вправду быстрый роутер Спасибо всем огромное за советы и потраченное время! Я немного «прокачался» в теме) установка через неделю, в следующие выходные!
А на помин жабе, чтобы гарантированно НЕ воскресла, когда окончательно определитесь с ОПСОСом и band LTE от этого ОПСОСа, возьмите еще внешнюю уличную MIMO 2х2 антенну под эти band с коэффициентом усиления 12-15 дБи и подключите к своему 4g+: 1. На прием на задней стенке (где порты lan) у него есть возможность установить вместо комплектных (к коэффициентом усиления всего 4дБи) сменные широкополосные антенны с разъемами SMA. 2. Скорость инета вырастет прилично.
Спасибо, занес в избранное! вернусь когда почувствую в этом необходимость если будет подтормаживать. Особо затестить ОПСОСов не могу - у меня Билайн и он там точно плохо работал, а МТС вроде хорошо (но не помню на сколько - у кого то из родителей был). Вобщем возьму МТС, надеюсь хватит. На худой конец и поменять можно будет позже. Ну а сейчас мне батарейми да датчиками температуры управлять - там вообще пока и просто G хватит)
Вот это еще занесите. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1063955&st=3960#entry131065275 Не факт что именно на Вашем будет так греться, судя по теме по сабжу на 4pda у кого-то греется у кого-то нет, но радики лепят.
Главное чтобы не как у меня, глубокой ночью или днем дешманский китаец 4G на мегафоне выдает 40-60 Мбит, а по вечерам 0-6 Мбит. Vip тариф с приоритетом трафика нисколько не помогает и антенны думаю тоже не помогут .
Это НЕ роутер. Это ОПСОС. Базовая станция перегружается по вечерам количеством пользователей и естественно (т.к. в первую очередь ОПСОС заточен на обеспечение голосовых вызовов от абонента к абоненту) скорость инета ухудшается. Гуглите расположение ДРУГИХ базовых станций мегафона, юстируйте внешнюю антенну на них. Либо меняйте ОПСОСа.
Ну какие 40? У меня была сотня, пока не перешел на зигби, сейчас полсотни. У кинетиков была проблема при сотне устройств, при наличии меш-сети - не могли стартовать ТД, но исправили примерно год назад. Ну это глупости. Девайсы умного дома обычно тихо сидят в кустах и ничего не передают. Это не видеонаблюдение Умный дом весь на 2.4 Ггц, а компы со смартфонами на 5 ГГц
Практически весь трафик, пришедший по зигби на хаб, улетает дальше по IP в облако или на сервак HA. Но там в принципе трафик никакой