РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно. Одновременное онлайн видеонаблюдение с всего лишь четырьмя камерами от 6Мп в 4к.
Я проверил для интереса резервный канал. Антенну засыпало. Тариф 10 мб Не дотягивает. Антенна самая простая Рэмо. До вышки показывает в статистике 1,5 км
RSRP у Вас хороший. Следующей весной, когда уже можно будет комфортно работать на улице, сделайте ревизию резьбовых соединений и самих кабелей и на антенне и на роутере + отюстируйте антенну, выйдет на максималку по скорости тарифа.
15 мегабит - 11 камер, из которых 5 камер 4Мп, 6 камер 2Мп. Картинка сейчас конечно статика, трафик небольшой, в пике до 25 Мбит бывает Зачем сливать камеры в облако - загадка. Создаем себе проблемы на пустом месте.
Не понял, при чем тут юзабилити? Облачная запись не добавляет ни юзабилити, ни безопасности. Скорее наоборот.
Всем привет! Вопрос к тем, кто имеет опыт использования Smart Life и компонентов (датчиков температуры в первую очередь). Задумал на одноканальном реле соорудить кнопку рестарта питания шлюза (и роутеров). Идея в том, чтоб питание напрямую с реле контроля фаз пропустить через контактную группу релюхи. Сперва запрограммировать на автовключение, затем питание адаптеров сетевых переключить на коммутацию. Теоретически при подаче питания (входного) релюха автоматом включится, и система будет работать. Потом для перезапуска будет достаточно кликнуть по реле. Идея возникла после "отвала" датчика температуры в одной из комнат (он Wi-Fi, не ZigBee). Но вот только не уверен, что это даст повторное подключение, датчик скорее всего уже "уснул".
Проще подключить через GSM-розетку с самым дешёвым тарифом для умных устройств. И перезагружать со смартфона удаленном, подключенные в розетку устройства.
Поддерживаю. У меня сделано так. Роутер - на GSM розетке. Важные Smart Life wifi устройства - на wifi розетках.
@Махайрод, Так вопрос даже скорее в том, поможет ли перезагрузка роутера, он обнаружит датчик или там есть какой-то период для переподключения? GSM-то у меня контроллер стоит, могу симку оттуда дернуть в розетку. Но тут в любом случае нужно питалово переделывать (у меня к тройнику из щитка идет без розеток)
Если зависло само устройство, то не поможет. У меня так периодически виснет реле Atorch и ещё одна релюшка. Помогает только перезагрузка по питанию самого реле и нажатие кнопки три секунды у другого реле.
Аторч у меня одна штука ушла в фирменную фишку туя "с облаком работают, локально нет". Такое бывает с туями. Обычно хватает перезагрузки девайса питанием, но тут видимо внутри резервное питание есть, блин. Удаленного рестарта не сделали
Поскольку до деревенской локальной сети в случае зависания чего либо ездить далеко, предпочел более надежное решение, промышленное массовое недорогое. Постоянно от сети питаются два устройства NAS и управляемый POE коммутатор, к которому вся периферия проводом подключается и им же питается. Коммутатор сам проверяет доступность роутера, если роутер на несколько последовательных пингов коммутатору не отвечает, следует его перезагрузка по питанию. Прочая периферия типа камер доступна для выключения-включения питания вручную в настройках POE коммутатора. Каждое новое реле управления требует веры в его отказоустойчивость, иначе его введение понижает надежность системы. Например, пуско-регулируюшее реле холодильника. Верим в достаточную надежность и оставляем работать два холодильника, уезжая в отпуск. Либо не верим и контролируем, либо выключаем из розетки. Устройствам умного дома, подключаемым в rj-45 я доверю автономную работу, по беспроводному соединению есть сомнения. Относительно доверия свичам и коммутаторам. Один роутер Mikrotik RB951 гигабитный стал в офисе через год работы пропадать. Заменен подобным (fast internet) с похожим результатом, сделал ежедневную перезагрузку.
Но это "сакральные" знания, грузиться которыми обычный рядовой юзер ну никак не хочет. Впрочем как и не хочет "платить лишнего" и заморачиваться с покупкой NVR, моника и правильных жестких дисков, с установкой "обманного NVR" на видном месте, с отладкой комплекта, с грамотным размещением камер и со многими другими нюансами. А вот купить в ДНС коробчатое решение, например роутер + POE коммутатор от keenetic, ip cam запитать комплектными длинные rj45 кабелями и сразу "зырить в телефоне через приложуху" с гугл плей или аппсторе уже может почти каждая домохозяйка. Юзабилити сегодня в этом.
В таком сценарии не образуется поток в облако. Чтобы все камеры сливали трафик в облако, надо ЗАПЛАТИТЬ за облако. И тут домохозяйка начинает думать. А так будет зырить одну камеру, когда включена приложуха, там трафик небольшой. У меня по соседям только одна вписалась в облачную запись. И то у нее 2 камеры кажется. Облака - для таких.