1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Текущие вопросы по обустройству умного дома - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Qwadros, 10.04.24.

1. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Купил я доп. пульт ДУ 433 МГц с 2 кнопками А и B. Выглядит так же как другие пульты. Но при связи пульта с реле (реле 2х канальное, на два прожектора), работает как будто кнопка B просто дублирует А. То есть вкл/выкл происходит только 1 канала. Или запараллелено или код выдается одинаковый с А и В. Сбросил настройки реле (пару раз), все пульты заново привязал (в разной последовательности)- все пульты работают как положено А первый канал вкл/выкл, B второй канал выкл/выкл. а этот нет. Может это я не такой пульт купил? Какая-то особенность? или брак?

Хочу еще купить пульт, может что-то я не то покупал в тот раз.

И еще - почему-то 1 пульт (с А и B кнопкой) стоит 400р, а комплект 1 реле (1 канальное) +5 пультов (с А и B кнопкой) 850р. может пульты есть разновидность для 1 канального реле и выглядят (с А и B кнопкой) как и для двуканального с теми же А и B кнопками

Последнее редактирование: 30.01.25
  2. denklu
    Благодарности:
    1.244

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Да что угодно может быть, я покупал на али 6 выключателей одной партией: визуально один в один, а внутри: три пришли на таблетке 2032, а три на 12v батарейке. Или недешёвые зигби выключатели, внешне одинаковые, а логика работы сильно отличается.
    Если смотреть именно пульты 433 у меня лучше всего работают вот такие, с функцией копирования.
    2025-02-03_15-47-31.png
    Но опять же они у меня старые, давно покупал несколько штук для шлагбаума. Видел по 150 руб, но что там сейчас внутри - непонятно.

3. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А что это за функции у пультов 433: обучения, копирования и еще какая-то дублирование вроде (у китайцев перечислены разные пульты)?
    у меня вроде требуется обучение 1533 код какой-то (или типа этого цифры).

4. denklu
    Благодарности:
    1.244

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Издержки богатого русского языка. Все это одно и то же: получить код с источника и присвоить его своей кнопке. Как правило, для входа в режим программирования нужно нажать определенную последовательность.
    Вот программирование на примере вышеупомянутого пульта.
    В обычных выключателях, как правило, "зашит" случайный код и он не меняется. Этот код считывает и запоминает реле.
    У меня проблема с алишными выключателями и умными реле. То ли выключатели генерят плохо распознаваемый код, то ли реле не хватает чувствительности правильно распознать этот код.
    Видно при программировании реле: при нажатии на один и тот же выключатель, реле записывает до 10 раз его как новую кнопку. Может частоты приемопередатчиков "гуляют". Хотя вот с пультом от шлагбаума реле работает идеально, код всегда записывается один и тот же и срабатывает метров с 30 без проблем.

Последнее редактирование: 05.02.25 в 16:23