РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ток у многофазных автоматов указывается на 1 фазу. Но не забудьте, что китайский ампер не чета нашему - мелкий, худосочный. С нашим, полновесным ампером, не ровняется. На 1 нашего ампера нужно брать по паре китайских. т. е. 15 кВт - это где-то 25 ампер максимум на фазу, но мелкого китайского худосочного ампера надо брать 50, не меньше, если речь про коммутационные характеристики контактора, а не про защитные величины для отключения.
Спасибо большое! Тоже думал взять ампер на 32-40 в домашний щит. Он же будет чисто коммутационный, а защитный на 25 ампер стоит в шкафу на столбе.
И вдогонку вопрос по xiaomi. Тут казалось бы все должно быть ок, навык имеется у Алисы, бери соединяй учетки да обновляй устройства Имеются следующие устройства Сяоми. В Алисе навык есть, я его с учеткой связал, и вроде как даже увлажнитель (у меня из 2 смарт ми 1 и 2 версия), первой версии может выступать хабом, и по идее связав его и алису можно подтянуть все устройства, которые на нет. Но она вообще ни одно из тех что на скрине не хочет добавлять
Там не все так просто и возможно в скором времени вообще перестанет работать. У меня пока работает. В новых версиях "вырезали" хаб на увлажнителях. Обычно ставят "правленный" клон Mi Home от Vevs, причем тоже не последний, у меня 7.4.713. Можно поставить параллельно. Включить "Нестандартные BLE шлюзы" и возможно увлажнитель появится как хаб, тогда он сможет подхватить блютуз градусники (пропадет перечеркнутый символ блюза). Возможно придется перерегистрировать градусники из версии vevs. Тогда они появятся и в Алисе. Короче, лучше почитать на форуме 4PDA, сами vevs лежат на оф.сайте в архивах версий
Здравствуйте! Нужна помощь. Есть уже построеный дом с готовой электрикой. Хотелось бы в нём сделать удалённое (из города через смартфон) и голосовое управление: - светом; - розетками; - шторами; - конвекторами + датчик температуры для включения конвекторов.; - видеокамерами. Никакие другие приборы подключаться не планируются. Хотелось бы всё реализовать на Zigbee, желательно в обход китайских серверов (если это возможно) Каким образом можно всё это реализовать? (с условием, что механическое включение и выключение останется). Простите, если написал не в тот раздел...
Сразу все задачи Ваши закрыть одной фирмой производителем в голову не приходят варианты. Посмотрите видео на канале Он много чего тестит с голосовым управлением Алисой
Российская система Livicom (5 лет гарантии и облако в России) все это обеспечит. С Алисой и Марусей работает. Но, она - не на Зигби, а на своем протоколе. Поставил их несколько десятков, все отлично работают.
Так реалиизуйте. если без китайских облаков, то ставьте дома Homeassistant, а зигбевые девайсы можно брать почти любого производителя
Homeassistant все и даже больше, уже 5 лет полет нормальный открытая система имея свой VPN - все соединения для контроля из любой точки мира поддерживаются работают на распбери, сейчас в новом доме делаю на 5й, но 4я работает без глюков уже года 4 наверное, до этого была третья интегрировано с алисой всё
Добрый день! Запланирован капитальный ремонт в жилом доме, с новой проводкой в том числе. Хотелось бы, конечно, просить Алису включать и выключать свет - но либо технологии еще не дошли до беспроблемной реализации, либо исполнители, но факт остается фактом - что-то купить, поставить и беспроблемно пользоваться - пока не уверен в каких то вариантах. В связи с этим вопрос - если на данном этапе ремонта собрать все осветительные группы и провода от всех выключаталей дома в один просторный щит с аппаратной (находится примерно в центре) - а потом уже, после ремонта, начать поэтапно экспериментировать с реле? Как считаете, имеет смысл такой подход?
Я просто в подрозетник пихаю умное реле на тот выключатель, которым хочу поуправлять ставьте глубокие подрозетники и ноль тащите на все выключатели, и будет вам счастье
Никак вы это не сделаете. И дело не в железках и протоколах. Дело в механическом монтаже и глубине подрозетников. Чтобы реализовать ваши пожелания в подрозетник нужно воткнуть реле 20 мм толщиной и должно хватить длины проводов для подключения. Снимите любой выключатель, котором хотите управлять и понимаете масштабы бедствия.