РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело не в щелях видимо. А в отсутствии тамбура. Штука в нашем климате почти обязательная. В старину его сенями называли.
Да всё он получил, !олько концевик с реле времени и датчиком температуры к реле поделючить не может. Опыта северного не хват& есть
Проблема выдувания тепла - к сож существует. Выдувает не через не заделанные щели, выдувает при открывании двери со стороны поля. Радикальный вариант - холодный тамбур. Цена вопроса существенно более 500тыс. Второй вариант - многослойная тяжелая штора на двери, использую в деревянном доме. Третий вариант - тепловая завеса. Важный момент - система отопления низкотемпературная, те в среднем температуры воды в системе отопления зимой около 30 градусов и поэтому в прихожей, где есть радиаторы и теплый пол, компенсировать быстро потерю тепла не удается и холод проникает в дом. Тепловая завеса, варианты решения: 1. Реле от Менадра + датчик на дверь https://www.forumhouse.ru/posts/32965279/ Реле от Меандра я использую для вентиляции в туалете, поэтому и здесь подумал, что как вариант можно использовать. По возможности использования датчика с нормально открытыми контактами герконовым - да, подсказали в разделе электрики. Итого схем реализации: 1.1 Магнитная дверная сигнализация, проводной, с нормально открытым и закрытым датчиком открытия окон и дверей | AliExpress нормально открытый 1.2. Те дверь открыл, контакт замкнулся, тепловая завеса включилась. Отсчет времени начинается после закрытия двери. Если до окончания отсчета времени дверь открылась, то отсчет времени заново начинается. Плюсы реализации - просто: датчик, реле, контактор. Настраивать не надо итд Минус - регулировки практически не поддается! Регулировка времени работы завесы - на реле есть, но при эксплуатации не реально пользоваться, те один раз сделал и все. Регулирование температуры - мощности тепловой завесы- крутилка на самой тепловой завесе. В принципе можно иногда покрутить, когда холодно и ветер. 2. Умный дом. Плюсы- можно регулировать и настраивать сценарии. 1. Поставить и датчик открытия двери и датчик температуры влажности. 2. Наверное как то можно подключиться к серверу и настравать по температуре на улице (не знаю как, пока не нашел) или вытащить на улицу датчик температуры. 3. дешевле и легче ремонтировать (много производителей), чем в варианте с реле от Мендра Минусы: 1. пока не нашел датчик открытия двери для Tuya проводной (лень менять батрейки) 2. не нашел как настроить алгоритмы- сценарии в зависимости от погодного сервера Пользуюсь SmartLife
ИМХО: Исходя из того что это входная дверь, которая открывается на короткое время зимой, реле включает завесу при открытии двери и выключает при условии, что датчик открытия закрыт+ n кол-во времени. Подбор времени опытным путем. С погодой за бортом играться на уровне включения вообще завесы, например умным контактором и датчиком температуры. p. s. 3 кВт не много ли для дверцы в 1 метр.
Сам живу БЕЗ тамбура. Конвектор висит слева от входной железной двери, он НЕ решает задачу отсекания холодного воздуха и задачу не дать обмерзать в сильный мороз коробки железной двери. Говорят что решение задачи - положить на пол перед дверью электрический подогреваемый теплый коврик для животных. Буду в эту зиму пробовать.
Обмерзание из-за высокой влажности в помещении. На кухню что ли вход с улицы? У меня тоже металлическая дверь входная. Никакого обмерзания нет даже в -30С Окна наверное тоже потеют?
так в чем проблема, если есть прихожая? Она для этого и предназначена В прихожей же дверь в дом У меня конечно не низкотемпературная система, в прихожей ВТП и доп. мелкая батарейка, дальше гостиная - и никаких неприятных ощущений в гостиной, если мелкий нараспашку не открывает дверь в прихожую, когда входная открыта Поля с ветрами прямо перед домом нет, конечно, ветра умеренные Может вы с чем-то не тем боретесь? А батарея - тоже низкотемпературная?
Дверь с терморазрывом нужна Когда я в домах на продажу ставил двери без терморазрыва - это был вечный кошмар обледенения.
Мне кажется, что если тепловая завеса в этой ситуации включается только по датчику открывания двери, то можно вообще работать чисто во время открывания двери, без доп. сенсора, а мелкую потерю тепла отопление потом добьет ну или чуть-чуть перфекционизма и включать завесу по двери и выключать по датчику температуры в противоположном углу помещения (при закрытой двери только)
По поводу завесы 3кВт. Да, много. Но см Завесы Тепломаш КЭВ: купить тепловые воздушные завесы. Цены, каталог (teplomash.com.ru) Для обычной входной двери завесы от 3кВт Длина завесы 805мм, высота проема до 2.2метров
@Я-из-Вышек, 1. какой завесой пользуетесь? модель? 2. По Вашему мнению почему завеса не отсекает холодный воздух? 3. через какое время после включения завесы начинает идти теплый воздух? = 1. у меня дверь в деревянном доме с терморазрывом "Снегирь". Не обмерзает. За дверью висит плотная штора из многих слоев ткани. Иногда намерзает иней на замках изнутри. 2. Дверь в кирпичном доме. Самая дешевая металлическая - временная. Не обмерзает. Слева и справа от двери (проем широкий на три створки) ниши заполнил ЭППС и с наружи металлочерепицей от крыши для красоты (ЭППС серый). 3. В прихожей 2 радиатора 500мм по 10секций и теплый пол. Высота потолка прихожей 3,5метра. 3. Температура в теплый пол и в радиаторы идет одинаковая. Котел конденсационный, газ сжиженный, котельная от дома на расстоянии 70м. 4. дом кирпичный эксплуатирую более 5 лет, суть проблемы с выдуванием понятна четко. Решение, три варианты озвученных выше. = Залез на крышу, пока работал солнце нагрело крышу так, что не удалось слезть. Был босиком. Пока не пришла помощь, игрался со сценариями в SmartLife. Там есть возможность учитывать силу ветра, температуру на улице и много всякого полезного. Буду делать наTuya.