РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я по результатам годичной эксплуатации wi-fi реле заменил на zigbee. Картинка с уровнями для примера. Между щитами реле периодически показывают сигнал bad, но при этом связь не теряют. Это как раз старое реле 2023 года, в котором в прошивке есть оповещение потеря связи. В новых отгрузкам этих реле оповещения нет. Коды изделия одинаковые. Вот такая подлянка от tongou в отгрузках 2024г.
Вам в ваших раскопках умного гуанища не попадался идеальный выключатель для вытяжки? Нужно: физические кнопки "больше-меньше" или крутилка, индикация яркая включенного состояния, отображение времени включения
Вот еще что нарыл https://aliexpress.ru/item/1005007574801988.html но надо колхозить крепление на стену
Не, я не такой Жаба конечно душит покупать NSPanel за 3000, когда более лучший девайс не требующий мутных перепрошивок за 2500, но у лучшего девайса нет кнопок, а я хочу с кнопками. Ну или вот ту крутилку, но она без 220 и монтажного адаптера.
А вот эта за 2000р - поддерживается минус - кнопка только нажанием на экран, и нет понятного крепления, надо заказывать что-то
1. РКН потребовал от организаций в начале апреля регистрации туннелей, и уже "16 апреля 2025 года Роскомнадзор сообщил, что в «белый список» IP-адресов, использующих иностранные протоколы шифрования, внесено 75 тыс. записей." https://habr.com/ru/news/901584/ РКН не сообщает количество поданных заявок, на какой срок и для кого создается белый список. 2. Регистрация сертификатов даже самостоятельно сделанных ключей сводится к некоторому действию, что я и отнес к "платным ключам vpn". И если ключи были оформлены, как положено, то был бы ясен механизм их досрочного отзыва, и суеты по поводу отечественному шифрованию или иностранному вообще бы мы не увидели. Вероятно призыв РКН отказаться "от иностранных средств шифрования" был рассчитан на тех, "кто использует vpn и для работы, и для личных целей." Никаких ключей от организации для доступа в какую либо подсеть через vpn у нас не делали. А подключить свой ПК (у него от организации только IP) к себе не возбраняется. От организации обосновать в РКН необходимость личного сервера не могу. Это вопрос не блокировок, а удобства доступа и к большому Linux компьютеру, и к рабочему Win ПК. Вместо целого ноутбука в поездке планшета достаточно с удаленным рабочим столом своего ПК. Теперь просто про ключи и про "занесло не туда". Я имею несколько учетных записей в больших ПК. В своей организации пароль и с некоторого времени фильтр постоянных IP сотрудников. Для компьютера другой организации cделал самоподписанный RSA ключ, отослал открытую часть администратору компьютера вместе с паспортными данными и хожу в компьютер из любого (динамического) IP. Для ssh доступа годятся и "иностранные средства шифрования", и претензий к самоподписанным ключам ни у кого нет. Скорее вас с РКН занесло не туда. Вы предпочитаете не говорить, что именно вам надо.
@Alexei2013Jul, И тут Остапа понесло. На chatGPT непохоже, но не верится, что человек в здравом уме мог писать такое.
- как я понял никакой обязанности нет, они в порядке самосознательности идут и заявляют на себя. Сам то я как частное лицо могу этим пользоваться, это же законно имея белый ip на заграничном сервере сделать шифрованный VPN канал? Или уже закон приняли какой то в этом плане? Если алгорим мой, я его сам из исходников собрал.
- да, я так и буду делать. По этому не стал дальше копать, что там со сбросом электроэнергии. Сегодня доделал свою программу для esp8266, теперь полноценное устройство на PZEM-004t v3.0 в HA добавлено: Энергия в доме под контролем Теперь ни один "квант" не проскочит мимо. Осталось газовый счетчик как то начать опрашивать.
Можете. Прежде чем принимать новые законы, в старых надо разобраться. Белый IP не есть статика. Он общественный, и вы с ним не частное лицо. Это моя логика. Логика РКН немного отличается от его заявлений. Остается смотреть на результат. 1. Некоторые пользователи умных устройств Яндекса уже жалуются на блокировки и на то, что среди самих устройств скрывается Tuya. https://www.yaplakal.com/forum7/topic2921964.html 2. Некоторые пользователи интернета тоже заимели проблемы на мобильном, но не стационарном. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=956024&view=findpost&p=136538849 Простите, с какой стати, я частник буду признаваться в завязке деревенского видеонаблюдения на свой vpn сервер. Мне тут же вырубят IP МГТС и будут ждать, как я прибегу к деревенскому РТ за оптикой (в пакете), да еще наберу их камер с услугами видеонаблюдения.