1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Догазификация СНТ по Постановлению №484 от 16 апреля 2024 года

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Avoronkov, 18.04.24.

1. apulin
    Благодарности:
    788

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Быстро ФАС переобулся.
    На форуме, в какой-то из тем, весной-летом (сейчас уже не найду) был выложен ответ ФАС, в котором было написано, что протокол общего собрания СНТ все равно требуется, даже если СНТ нет.
    Видать, мозги включили.
    Из этого видения следует, что протокол СНТ получить проще чем соглашение собственников садовых участков, когда СНТ нет.
    Для положительного решения протокола СНТ требуется присутствие на собрании не менее 50% членов СНТ, из которых не менее 2/3 должны проголосовать "за". Т. е. в самом минимальном варианте должно "за" проголосовать 33,4% от всех членов СНТ.
    А в случае соглашения собственников садовых участков - соглашение должно быть достигнуто между всеми собственниками общедолевого имущества, т. е 100%.

2. maratik131
    Благодарности:
    7

maratik131

Участник

maratik131

Участник

Благодарности:
    7
    При ликвидированном СНТ ключевой вопрос - а сколько этих членов СНТ всего? Реестра ни у кого нет. Если брать мой случай, то у меня количество участков больше чем 200, а то и близко к 250 шт.
    Естественно, что такое количество подписей собрать невозможно, половина участков заброшены.
    Я же в протоколе указал количество участков 79, а подписей смог собрать 40 (т.е. как раз более 50%). Других вариантов не нашел)