1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Три спальни в доме 84 квадратов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем lee89, 19.04.24.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Бред не пишите. Квадратный дом имеет лучшее соотношение длинна периметра площадь, лучше только у круга. Голая коробка это 1/3. а стены вообще 20% стоимости дома. Экономия 5-15% на этой сумме не сильно скажется на полной стоимости дома. У квадратного дома получается большой темный прямоугольник посередине который уходит на бесполезные коридоры. Дом в 84 м2 это где то 10х10 по наружним стенам. Дешевая простая 2-х скатная крыша на дом шире 9 м уже не сделаешь получаешь более дорогую стропильную систему чем у прямоугольного. Деревом бюджетно перекрывается пролеты 4-4,5 м 10х10 уже надо уменьшать шаг балок резать утеплитель и т. д.
    По итогу экономия 2-3 м/п периметра в квадратном доме съест более дорогое перекрытие и крыша.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    У них просто другая целевая аудитория. В авто салоне БМВ твердят, что машины мощностью меньше 200 л. с. покупателями вообще не востребованы, а по дорогом ездит куча тачек с движками +/- 100л.с.
    Самые востребованные квартиры в МСК смарт. Потом однушки, двушки, 3-4-х комнатных продается в разы меньше. Так что это высказывание тоже бредовое. Не верьте всему что вам говорят маркетологи.

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    если честно, я никогда не задавался вопросом, что дешевле квадрат или прямоугольник при расчетах. Но всё что шириной менее 10м. - одинаково, потому что дом шириной 10,5м максимум и одной несущей стеной по центру имеет не срощенные стропила и простую двухскатную крышу.

А вот что дороже: дом 12 х 12 (144м2 по фундаменту) с вальмой или 10 х 14,4м (те же 144м2) с двухскатной крышей? Интуитивно думаю, что прямоугольный. Но опять же всё сильно зависит от планировок. Тут сильно выигрывают скандинавские хрущевки (в смысле смежные дома без коридоров), что автор и пытается спроектировать. И тот факт, что как-раз финские проходные одноэтажники с тремя спальнями преимущественно прямоугольные, говорит о том, что прямоугольные - дешевле ;) всё уже посчитано да нас.

4. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    периметр стен первого 48м.

периметр стен второго 48,8м

При этом полезная площадь "внутри" у первого будет чуть больше, чем у первого. При толщине стены в 400мм:
    первый 134,56
    второй 132,48

Пусть у нас высота 3 метра и стена обходится 14.000 за куб (работа+клей+материал+доставка).
    первый 134,56кв.м - 2016тыс. - 1кв.м - 14.980р.
    второй 132,48кв.м. - 2049тыс - 1 кв. м - 15.470р.

Разница несущественная, но она есть. С другой стороны 500 руб/кв.м. - вот вам уже цена эконом ламината на весь дом.

В дальнейшем при отоплении также квадратный дом будет чуть меньше терять тепла.

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    нет, просто из квадрата вы не делаете нормальную планировку. будет колхоз.

Я сам живу в доме - контур два прямоугольника. Как не вертел, либо херня по планировке, либо лишняя площадь.

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    неа. Вы посчитали только наружные стены. А внутренние? У прямоугольного одна стена несущая внутри. У квадратного две или дорогие плиты. И всё ваше преимущество полетело. Прямоугольная двухскатная крыше дешевле в работе и в материале, чем вальма, где 20% просто выкидывается на подрезку с каждой стороны над четырьмя вальмовыми стропилами.

И про площадь: вся сильно зависит от планировки. И в квадратных домах как правило большие коридоры, какая ж это полезная площадь? Ее строить, топить, отделывать, убирать, но не жить.

У нас в области построили большой коттеджный поселок, я как-раз вчера смотрел из цены и пересчитывал свои цены вверх ;) Так вот у них на сайте есть построенные дома: прямоугольные дома с двухскатной крышей стоимость коробки без отделки 39700 руб/м2. А такие же по площади дома квадратные с вальмой 47700 руб/м2 (это от общей площади). Так что при учете всех конструкций, прямоугольник - дешевле.

7. lee89
    Благодарности:
    4

lee89

Участник

lee89

Участник

Благодарности:
    4
    @Sergeikursk, к советам отношусь нормально, а то что написал @Dolbyatmos - это все что угодно, но не совет. Мне посоветовали поменять местами котельную и прихожую и я понял, что так будет лучше. Мне посоветовали не делать второй свет, а поднять потолки в крайнем случае, и я так же прислушался и сделаю это, если действительно строительство крыши со вторым светом будет стоить так дорого, как описали.
    @50let_yma_net, мне не хочется 3 спальни, мне нужно три спальни, потому что есть двое маленьких детей. Именно поэтому выбор пал на безкоридорную планировку со всеми вытекающими минусами. Объясню почему эти минусы для меня не такие большие, как для некоторых, все люди разные. Сейчас живу в двухкомнатной квартире 50 квадратов. Когда я не сплю, 99 процентов времени я провожу в гостиной. Поэтому спальня в 9 квадратов для меня не проблема, а большая гостиная совмещенная с кухней очень желательна, так и жене будет не скучно готовить, когда я дома и за детьми следить. Восемь или девять квадратов это мало для детской спальни? У меня в детстве не было отдельной комнаты и я был бы счастлив, будь у меня хотя бы 6 квадратов.
    В квартире есть балкон и кладовка в один квадратный метр, не представляете как она нас спасает, вроде площадь не большая, а почти все, что нужно временно убрать туда влезает. Поэтому кладовка для меня важна, важнее лишнего квадрата в спальне или коридора в 6 квадратных метров.
    Мне пока еще не понятен момент с теплогенераторной, пока разбираюсь, обязательно ли оставлять 5 квадратов если будет стоять маломощны газовый котел.

8. lee89
    Благодарности:
    4

lee89

Участник

lee89

Участник

Благодарности:
    4
    Всем кто выкладывал планировки большое спасибо - есть над чем подумать.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Не запретить, вы зачем то перевираете мои слова. Я писал, что для одного человека, можно сделать норм дом 84 метра и там все будет хорошо, можно даже небольшой кинозал сделать и бассейн, вариантов много. Для троих живущих и спящих тоже можно, но уже по принципу хостела, спальни и кухня. Но всякие вторые светы, это все зачем тут нужно не понятно. Ну а дом чем меньше по площади- тем дороже каждый метр.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Я смотрю всегда, в любой спальне или где это возможно. Даже телик 85 без всяких доп колонок дает довольно громкий звук, а если включить 22.8 то дрожать будут все вилки в доме и кофемашины тоже.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    У меня нормальные двери, весом под 100 кг, поверьте, в тех же су слышно каждый звук. Вы же не предлагаете ставить везде кинозальные двойные двери, для них надо полметра стены и более. Аруз- это бред, искусственное сжатие динамического диапазона лимитером, по этой логике можно пить растворимый кофе, чай из пакета, сухое молоко. Это не решение вопроса, тогда всем наушники проще надеть и проблема решена.

12. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Эд (который Эдуард) наверное с ума сошёл, предлагает проекты, где на площади 144м2 5 спален, способные вместить 9 чел без нарушения санитарных норм :)]
    Fuera_144.jpg

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Прикольная пларировка, вот тс такую сделать и будет отлично, эти 50 квадратов достроить не проблема, по деньгам не дорого. Потом все это продавать и менять на просторный
    дом выйдет в сотню раз дороже. Я был в квартирах 100-120 метров, там где встал, там и сел, лишние 30-50 метров критически важны всегда, если их нет, то все.

14. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    там не только деревянные двери с резиновым притвором были, но и стены в полтора полнотелых кирпича со штукатуркой не меньше 5 см. Слышимость все равно присутствует. Но самое главное - приватности нет. С исходной планировкой топикстартера будет то же самое. Именно поэтому мне эти супероткрытые планировки не нравятся, входы в спальни, туалеты необходимо убирать с общих зон.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да, тут и двери чтобы выглядели не дешманом будут от 100 тыс + стоить, понятно что нигде дешман лучше не ставить, но тут это прям обязательно, плюс потащат с собой все остальное, эти 84 квадрата как золотые выйдут, потом продать не возможно, никому такое не нужно будет, придется какие то пристройки мутить.