F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да
     
  2. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.312
    Благодарности:
    2.279

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.312
    Благодарности:
    2.279
    Адрес:
    Егорьевск
    Блин, а я наоборот подумываю посадить для вина. Сколько со взрослого куста можно собрать и сколько сахара ягода набрала?
     
  3. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    У меня для технарей выделено примерно 1.2м на куст, с куста вот фотка вторая слева рядом с Загадкой Шарова. Сахар в этом году примерно 21,5. Сок, так это просто разочарование - кожа и кости, только руки испачкал. Самый буйный в гонении зелёнки. Я Леон Мийо больше как краситель хотел применить, да красит хорошо, но только краски на руки и хватило :). Забыл, дополню, он у меня еще чуть позже созревает в сравнении с остальными технарями, мне это не удобно .
     

    Вложения:

    • 20240911_185105.jpg
    Последнее редактирование: 12.09.24
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Конечно, Рондо, Аколон, Фиолетовый ранний, Тонус и Денисовский обходят многих других технариков. Поэтому себе добавляю в коллекцию именно кусты этих сортов. И еще пару Пино фран добавлю к имеющейся парочке.
     
  5. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    649

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва - Тула
    А мы сегодня сок делали в соковарке.
    Не думал что дойду до такого)
    Порадовал выход: с 2.5 кило винограда 2.5 литра.
    Вкусно!
     
  6. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.312
    Благодарности:
    2.279

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.312
    Благодарности:
    2.279
    Адрес:
    Егорьевск
    Вчера разводил дрожжи, глянул, а у них срок годности до 11.23г. Пенка пошла, но не так как в прошлом году. Теперь вот гадаю: заработают они в соке или сразу свежих купить?
    Просроченных осталось два пакета,- может развести двойную дозировку?
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Запускаются на ура. Но запускать-то надо не засыпая в сок.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Во! И детям такой сок должен очень нравиться :super:
     
  9. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А я бы на второй день брожения внёс. Так, чисто интуитивно.
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Дрожжи всегда так:
    Воду грею (пальцам тепло сильно) сыплю сверху дрожжи. Минут через пять размешиваю то, что не осело. Сыплю щепотку сахара. Минут через 5-15 пена сверху. Если пены нет- что-то не то.
     
  11. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.312
    Благодарности:
    2.279

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.312
    Благодарности:
    2.279
    Адрес:
    Егорьевск
    Пошло брожение. Дрожжи вводил в четверг вечером. До вечера субботы брожения не было. Сегодня утром перчатка надулась. К вечеру появилась пена,- поднялась выше горлышка и вылезла в надутую перчатку. Вынес бутыль на улицу, поостудил немного и закутал в одеяло чтобы ночью совсем не остыла.
    Завтра днем будет 25, бутыль нагреется и опять попрет пена. В погребе 14гр. Может туда убрать?
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Первые будущие вина после фазы активного и тихого брожения потихонечку отправляются в режим осветления. Снимаю с осадка, и уже отправляю в бутыли под пробки. А там, глядишь, и ЯМБ подтянется
     
  13. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    Чарли, Рондо, Денисовский, Л. Мийо и Загадка Шарова с 18кг пока около 12л получается. Цвет !, аромат!, первое мое вино по красному .
     

    Вложения:

    • 20240916_195915.jpg
    • 20240916_213533.jpg
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.305
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    :super: Поздравляю!
     
  15. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    Как специально пошла инфа о подкормках при брожении, планирую обойтись без них, но всё же, подкормки когда можно вносить ?, к примеру для Лалвин 71 вот эта подойдёт ? Вообще не изучал этот вопрос - подкормки, поэтому извиняюсь если вопросы "детские").
     

    Вложения:

    • 3ktun63mn4uikkx570mseye87aiuflhd.png
    Последнее редактирование: 17.09.24