F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Неужели температура сильно раскачивается? У нас, к примеру, сейчас солнечных дней почти нету, а когда есть, то Солнышко еле греет
     
  2. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.747
    Благодарности:
    6.110

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.747
    Благодарности:
    6.110
    Адрес:
    Орел
    У меня веранда стеклянная и на южной стороне, по сути как теплица
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Пуаре, "грушевый квас" год отстоял в стекле, с неделю закарбонил 12 гр, бутылка твердеет, осадка нет, осветлители не пользую, только натурал.
    IMG_1033.jpg IMG_1034.jpg
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Когда вино отбродило все перелил в стекло самотеком без отжима, вся жижа которая осталась не трогал, добавил вода сахар и постоянно добавлял виноград который заизюмился от жары и который остался, в итоге имею 160 л, прогоню через сахарный мешок и давану 3 ат на гидропрессе, и несколько раз продистиллирую на газе c сухопарником и медью, попробую отгабриэливание как кричат блохеры, благо вин. материала с избытком.

    IMG_1073.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.11.24
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755
    Адрес:
    Пенза
    А через что переливал?
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Как обычно мелкое сито.
     
  7. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.747
    Благодарности:
    6.110

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.747
    Благодарности:
    6.110
    Адрес:
    Орел
    Вопрос не по вину, но около того. Обычно тару для вина обеззараживаю пиросульфитом. А чем лучше обработать тару для пива? Товарищ варит хорошее пиво, прихожу к нему со своими стеклянными бутылками. Как их подготовить? Сера здесь не подойдёт? Спирт?
    Недавно допил последнюю бутылку его русского имперского стаута, которая простояла у меня почти год, правда в холодильнике, хранить в тепле побоялся, может напрасно.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Не парься купи чистые пластиковые бутылки, когда заливаешь на карбон нажми весь кислород выйдет, потом все заполнит углекислота лучше антисептика нет. :super:
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755
    Адрес:
    Пенза
    Извини, но не совсем понятна формулировка "когда заливаешь на карбон нажми" :faq:
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Когда ставишь на карбонизацию нажимаешь на бутылку подымая уровень жидкости до среза и быстро закручиваешь крышку. :)]
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755
    Адрес:
    Пенза
    Это понял :hndshk:
    Но на всякий случай уточню :|: - вино выбродило насухо, брожение прекратилось, добавляешь чуть чуть сахара и разливаешь по бутылкам на "карбонизацию"? Я правильно понял?
    1. Сколько сахара?
    2. А если бутылка стекло? :faq:
     
  12. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755
    Адрес:
    Пенза
    И ещё вопрос вдогонку :|:
    Получается что бактерии живые остались? потом со временем помрут? Но ведь желательно употреблять без бактерий, даже умерших ... :faq:

    Я без профессиональной базы знаний полагал, что последним переливом успокоившегося вина (у меня обычно это весной, ближе к лету) мы как раз и снимаем с осадка умерших бактерий. :faq:
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вино выбродило насухо, брожение прекратилось, добавляешь чуть чуть сахара и разливаешь по бутылкам на "карбонизацию"? Я правильно понял?
    1. Сколько сахара?
    2. А если бутылка стекло?

    Вопрос был про пиво у товарища. :)] а если про шампанское, там сложнее в два этапа два ликера добавляем поэтапно, на бутылку шампанского кладу 15 гр сахара, но давить уже не надо. :)]
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755
    Адрес:
    Пенза
    :aga::aga::aga: давить бутылку шампанского! :victory:

    У меня вопрос возник скорее из-за сидра. :nono: А он насколько я понимаю посередине между вином и пивом. :faq:
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сидр это яблочно-грушевый квас, вином он в принципе не может быть, я тут отвлекся внучку возил забрал из музыкалки, т. к. более 7 град он не бывает просто яблочный квас, приятель разливал в бутылки, но 30% у него рвало, он мне предлагал пару сотен бутылок стекла, но я отказался хотя и солидная халява, бегать по подвалам желания нет, разливаю сидр только в пластик.