F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.451
    Благодарности:
    12.755
    Адрес:
    Пенза
    Квас? :ogo::flag: Пиво светлое 5гр и ниже, а квас это то что максимум 1-2гр. ИМХО конечно.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    На Руси всегда был яблочный квас, но называться на французский манер сидром он стал в девятнадцатом веке. В Российской империи сидр превратился в светский напиток, вытеснив шампанское, а в период Советской власти утратил популярность, его стали производить намного меньше. :super::)]

    https://www.kuhmistr.by/novosti/jablochnyj-kvas-kak-vospominanija-o-detstve/
     
    Последнее редактирование: 16.11.24
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Бочка как неделю уже молчит, погодка сегодня просто шикарная с утреца солнышко лупит хотя ночью было -1, но виноград упертый стоит, решил всю бочку пропустить через мешок, нравится это занятие еще никаких действий, а пол кастрюли уже есть сока, когда наложил полный, забили фонтанчики пришлось кожух одеть :)]

    IMG_1091.jpg IMG_1095.jpg
     
  4. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.310
    Благодарности:
    2.277

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.310
    Благодарности:
    2.277
    Адрес:
    Егорьевск
    Граждане дорогие, а кто может поделиться опытом долговременного хранения вина в бочке? Почитал несколько статей, но не нашел как правильно подготовить новую бочку. Какие тонкости надо учесть?
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У нас всего 1 бочка. Заявлена на 50 л. А по факту меньше.
    Первое вино в ней вышло "бобровое", то есть, передубленное, и ужасающе невкусное из-за выпирающего ощущения ванили и танинов, вплоть до чувства горчинки на рецепторах.
    Второй раз стало лучше. Третий раз еще нежнее.
    Из недостатков деревянной тары: надо иметь в хозяйстве парогенератор для дезинфекции бочки.

    Вывод из личного опыта: больше покупать бочки не стану. ИМХО, больше геморроя, чем кайфа от результата
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Подготовки не было. Понимал, что получу хрень, а не вино. Так и вышло. Пропарил, залил, слил, и вылил в канализацию из-за передубленности.
    Наверное, если бы снял через пол-месяца то уберег бы вино в норме. А подержал более 3 месяцев. Урок понятен. Проще работать с дубовой щепой, чем с бочкой.
    Минус 7 тыс руб на опыты.
    Если бы гнал сэм, то мог бы пытаться ваять коньяк. Но нет