F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924
    Адрес:
    Пенза
    Квас? :ogo::flag: Пиво светлое 5гр и ниже, а квас это то что максимум 1-2гр. ИМХО конечно.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    На Руси всегда был яблочный квас, но называться на французский манер сидром он стал в девятнадцатом веке. В Российской империи сидр превратился в светский напиток, вытеснив шампанское, а в период Советской власти утратил популярность, его стали производить намного меньше. :super::)]

    https://www.kuhmistr.by/novosti/jablochnyj-kvas-kak-vospominanija-o-detstve/
     
    Последнее редактирование: 16.11.24
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Бочка как неделю уже молчит, погодка сегодня просто шикарная с утреца солнышко лупит хотя ночью было -1, но виноград упертый стоит, решил всю бочку пропустить через мешок, нравится это занятие еще никаких действий, а пол кастрюли уже есть сока, когда наложил полный, забили фонтанчики пришлось кожух одеть :)]

    IMG_1091.jpg IMG_1095.jpg
     
  4. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280
    Адрес:
    Егорьевск
    Граждане дорогие, а кто может поделиться опытом долговременного хранения вина в бочке? Почитал несколько статей, но не нашел как правильно подготовить новую бочку. Какие тонкости надо учесть?
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    71.426

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    71.426
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У нас всего 1 бочка. Заявлена на 50 л. А по факту меньше.
    Первое вино в ней вышло "бобровое", то есть, передубленное, и ужасающе невкусное из-за выпирающего ощущения ванили и танинов, вплоть до чувства горчинки на рецепторах.
    Второй раз стало лучше. Третий раз еще нежнее.
    Из недостатков деревянной тары: надо иметь в хозяйстве парогенератор для дезинфекции бочки.

    Вывод из личного опыта: больше покупать бочки не стану. ИМХО, больше геморроя, чем кайфа от результата
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    71.426

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    71.426
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Подготовки не было. Понимал, что получу хрень, а не вино. Так и вышло. Пропарил, залил, слил, и вылил в канализацию из-за передубленности.
    Наверное, если бы снял через пол-месяца то уберег бы вино в норме. А подержал более 3 месяцев. Урок понятен. Проще работать с дубовой щепой, чем с бочкой.
    Минус 7 тыс руб на опыты.
    Если бы гнал сэм, то мог бы пытаться ваять коньяк. Но нет
     
  7. Сергей19710
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    2.829
    Благодарности:
    1.503

    Сергей19710

    Живу здесь

    Сергей19710

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    2.829
    Благодарности:
    1.503
    Адрес:
    Воткинск
    Про вылил
    В канализвцию как ножом по я...м. Нельзя так:aga:
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924
    Адрес:
    Пенза
    Если не перегоняет, то какой вариант остаётся?
     
  9. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    292

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    292
    Адрес:
    Москва
    Для начала попробовать гуммиарабик добавить, на предмет эксперимента. Если не устроил результат, отдать "в добрые руки".
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924
    Адрес:
    Пенза
    Сложный и неблагодарный вариант. ИМХО.
     
  11. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    292

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    292
    Адрес:
    Москва
    С порошковым танином еще проще. В этом году впервые попробовал, очень доволен.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А собственные в винограде чем не устраивают ?
     
  13. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280
    Адрес:
    Егорьевск
    Т. е. если бочка новая, то вино в ней можно держать не долго? Меня же наоборот интересует возможность длительного хранения. Сколько раз в бочке должно смениться вино чтобы она не "фонила"?
     
  14. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    292

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    292
    Адрес:
    Москва
    Тем, что "конный пешему не товарищ". Хорошо вам, южанам, хошь вино из винограда, хошь самогон тутовый-абрикосовый-далеевезде, а мы тут из яблок делаем и радуемся результату. Не, если дичка есть, то оно конечно, но где ж я её возьму, когда каждый клочок застроен в округе.

    Но, справедливости ради, их навалом разных именно для виноградных вин. Промышленное виноделие ныне не полагается на случай и "вина такого-то ого-го какого года" не делают основную прибыль виноделу, а стабильное предсказуемое качество, что невозможно без танинов, гуммиарабиков и прочих энзимов и ЧКД.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Не уверен, что существуют танины в продаже полученные из виноградной косточки и кожицы можно обратиться к винному критику не с Юга, но если нравится то можно.

     
    Последнее редактирование: 27.12.24