F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    На плэй нужно нажать и все идет, на ютуб не нажимать, хром просто ... я его отправил отдыхать :)]

    винодел.jpg

    Ладно, а так ?

    https://rutube.ru/video/c3e2cf2da0c3c10edbafeb844e9f9baa/?&utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=c3e2cf2da0c3c10edbafeb844e9f9baa&utm_term=yastatic.net/&referrer=appmetrica_tracking_id=1037600761300671389&ym_tracking_id=13954865262403301948
     
  2. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.169

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Так есть.
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.169

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    LALLZYME CUVEE BLANC

    Этот фермент подсказали...
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.413

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.413
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Весьма рабочая, ИМХО. Пиросульфит при дроблении. Ферменты пектолитические в сусло. Отстаивание с холодом или на холоде. После загружаем в пресс, берем самотек и т. н. первый отжим на доброе вино. ДОжим мезги с ее перемешиванием в прессе - на усмотрение винодела.
    После самотека и первого прессования отстаивание в прохладе и за счет ферментов идет на глазах.
    После отстаивания - снятие с осадка. Сусло под защитой пиросульфита долго не окисляется. Как только температура становится +14-15, вводим дрожжи и запускаем процесс брожения под затвором (или под перчаткой, пленкой, презервативом, неважно).
    Поскольку сусло осветленное, то быстро снимать с осадка не придется. Это с красными бывает морока если прессовать не через мешки.
    ИМХО, белые вина кажутся сложными, пока процесс не пройден первый раз. Потом чуть ли не автомате. Главная морока прошлого сезона в августе и сентябре была: охлаждать сусло. В ход шли теплоаккмулуяторы морозилок и ПЭТ-бутылки со льдом, а также куча одеял для теплоизоляции.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.413

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.413
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Отличный!
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.413

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.413
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    :) Иногда не жирно, когда виноград свой. А когда покупной, то всяко бывает, иногда жаба разрастается до размера уплаченной суммы :)