F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Откуда черпается подобный бред :faq: вакуум при брожении это прикол или полный ...:faq: желание
    протроиллить ? :)]
     
  2. Serg-64
    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    Serg-64

    Участник

    Serg-64

    Участник

    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    Как оказалось, углекислый газ не совсем то что нужно. хотя и можно использовать.
    лучше аргоном заполнять. он инертный, а углекислота растворяется в жидкости. даже с поверхности
    в кегах 2 года стоит. не испортилось и не скисло.
    понемногу отливаю, уже легкие стали
     
  3. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Латвия
    при каком брожении? У вас хобби такое – встрять не пойми куда с ценными мыслями, которые частенько оказываются... ммм... ошибочными?
    Стоял вопрос про вино, стоящее на хранении после года-полтора.
    Чтобы было понятно: вакуум вовсю используется при сохранении открытых бутылок с вином. Если найду старую (года полтора назад) статью с описанием процесса, дам сюда ссылку (статья на английском). Выпускаются даже специальные наборы вакууматоров на 3-5 бутылок.
    Здесь вам для примера и для вашего самообразования. Впитывайте забесплатно.
     
    Последнее редактирование: 01.05.24
  4. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Латвия
    вы правы, по ссылке выше есть комплексные системы с баллонами с аргоном.
     
  5. Serg-64
    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    Serg-64

    Участник

    Serg-64

    Участник

    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    У меня углекислота "двойного назначения" :)
    вино задуть и этот же баллон можно использовать для сварки полуавтоматом.
    5л баллона кислоты хватает вину надолго.
    единственное, углекислота находится в жидком виде. баллон надо вертикально держать при заправки кеги
    аргон заряжают сжатым газом. нет жидкой фракции. его можно использовать в любом положении
    если кто занимается аквариумами, то там используется углекислота в маленьких баллонах. удобнее хранить и применять.
    помимо кеги углекислотой хорошо продувать емкость перед брожением в танках. лишний кислород там не нужен чтоб сусло не окислялось и не темнело.
     
  6. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Латвия
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Для полуавтомата то что надо, само актуально с кеги напитки на природе разливать :super: но еще удобнее на 2л баллон

    Вино стоящее на сохранении обычно без доступа кислорода хранится, не засерай тему своей х..., еще ссылок накидай что подобные ... штаны через голову одевают, вакууматор ...:victory: не пытайся себя тут выставлять умнее чем есть на самом деле :)] вот сушка фруктовая да храним только в вакууме, вино фильтруем вакуумом. Ты много пишешь, но все не по делу, попробуй больше читать букварь.
     
    Последнее редактирование: 02.05.24
  8. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Латвия

    для не очень внимательных напоминаю: вопрос был, можно ли продолжать хранить вино в относительно большой емкости после частичного отлива вина через год-полтора хранения. И имеет ли при этом значение тип укупорки.
    И чем вам не понравилась ссылка, хотите и вакуум-стоперами поспорить, потому что в "ваших" советских учебниках такая технология не упоминается?
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Если ты дилетант в винодели при полном отсутствии практики в этой теме, для самообразования твоего напишу что в больших емкостях вино и без отлива имеет свойства испаряться, лечится доливом вина, но не твоим вакуумированием, и так уже по полной доказал что пустобрех. Ты много пишешь, но все не по делу, попробуй больше читать букварь, из СССР.

     
    Последнее редактирование: 02.05.24
  10. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Латвия
    а это тут при чем?..
    У вас какой-то альтернативный способ мышления. Т. е. по вашему мнению, для того, чтобы из N-литрового бутыля отлить 1 литр для попить, необходимо где-то найти еще 1 литр такого же вина и долить его в большой бутыль? Сharmant. Стесняюсь спросить, что, в таком случае, делать с открытой бутылкой.
    оно не мое. Это рекомендации сомелье.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918
    Адрес:
    Ростовская обл.
    У тебя маразм с деменцией в конфликте, отсюда такие выскакивают факты придуманные тобой на лету? И это все, скажем все что угодно, только бы отстоять свою правоту как истеричная баба. Ни одного слова в тему.
     
    Последнее редактирование: 02.05.24
  12. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Латвия
    да х со мной, вы решение предложите адекватное.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Ты много пишешь, но все не по делу, попробуй больше читать букварь, из СССР.
     
  14. Serg-64
    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    Serg-64

    Участник

    Serg-64

    Участник

    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    Информация для сведения. вдруг кому пригодится
    в 5л бочонок было залит 65% яблочный дистиллят
    за 4 года с мелочью хранения осталось 1.75л 65%
    хранилось в квартире при влажности в районе 20%
    ангелы вылакали по 16.25% в год (по 820мл)
    вообщем, на выдержку надо емкость больше и условия повлажнее и попрохладнее. иначе вообще ничего не останется.
    еще полтора года и бочка осталась бы пустой.
    это к тому, что если кто надумает поставить коньяк выдерживаться, то в мелкой таре есть риск ничего не попробовать спустя какое-то время
     
  15. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Латвия
    @Serg-64, может, стоило чуть сбросить обороты?