F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Шаг за шагом, и мы вышли на 100 л разного сусла, уже бродящего под гидрозатворами после снятий с осадка. И еще 60 л бродит с мезгой.
    Готовлю новую тару под новые партии вин. Благо, различной тарой обросли, как тузик блошками :)
     
  2. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    9.406

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    9.406
    Адрес:
    Москва
    Мы тоже шагаем потихоньку)
     

    Вложения:

    • 20240831_094859.jpg
  3. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    9.406

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    9.406
    Адрес:
    Москва
    Серёж, скажи, пожалуйста, вводишь дрожжи при какой температуре сусла? Оно же охладилось за ночь. Так и вносишь в охлаждённое? Примерно +14+15 градусов температура сусла
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    При 14-15 градусах уже ввожу.
     
  5. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.841
    Благодарности:
    29.359

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.841
    Благодарности:
    29.359
    Адрес:
    Волгоград
    А мы с Шерлоком товарищи не пьющие, посему я кишмиш выращиваю, а он сторожит.
    Первую партию (342) уже посушили и расфасавали в банки.
    Вчера заложил Лучистого вторую партию.
    Чернослива в этом году нет. но 3 сорта изюма сделаю.
     

    Вложения:

    • IMG_20240825_184259.jpg
    • IMG_20240830_184008.jpg
  6. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    Солярис + Кристалл, в итоге общий сахар 23 (хотелось 21, ну да ладно), холод обеспечивал бутылками из морозилки, "дезинфекция" пиросульфит калия, окуривание бутылей пиросульфит калия + лимонная кислота (лучше не нюхать:)), дрожжи Лалвин 23, получилось поставить 8.5л. (бутыль10л), 01.09.24г бульки пошли :). На сухое. Уух, первый раз, увлекательно :).
     

    Вложения:

    • 20240831_102700.jpg
    • 20240831_073605.jpg
    • 20240831_073218.jpg
    • 20240901_121829.jpg
    • 20240831_073613.jpg
    Последнее редактирование: 02.09.24
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С почином, Андрей!
    Держу кулаки за успех!
     
  8. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.688
    Благодарности:
    5.659

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.688
    Благодарности:
    5.659
    Адрес:
    Покров
    Всем привет.
    А что можно посадить в пару к Маршалу Фошу? Т. к. в моих условиях у него сильновыпирающая кислотность.
     
  9. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    9.406

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.174
    Благодарности:
    9.406
    Адрес:
    Москва
    Сегодня получили Гурзуфский розовый и Корвину. И пошла работа) виноград отменный, жалко дробить)
     

    Вложения:

    • 20240903_102010.jpg
    • 20240903_112800.jpg
    • 20240903_113102.jpg
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А приятный же процесс :super:
    В пятницу ожидаю в переработку Ркацители и Мускат желтый.
    Свои частично ой, все.
    С холодом днем проблемки, конечно. Но лучше так, чем заморозки
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.306
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Например, Фиолетовый ранний или Денисовский. У меня пока 7 кустов Денисовского, и добавил еще три кустика ФР именно как донор сахаристости, который еще и быстро скидывает кислоту. Так как более кислых сортов у меня в достатке, ФР будет выводить сусло на нужные значения ТК.
     
  12. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Что-то лень ехать за 100-150 кг на Тамань...
    А такие мелкие партии проверенные фермеры не отсылают.
    Кто через кого заказывал технари? Всё равно все через Ростов едут...
    Проверенные, добросовестные есть?)
     
  13. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    3.208
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    .
     
    Последнее редактирование: 04.09.24
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.967
    Благодарности:
    14.918
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Местные не ездят на Тамань, берут в Новочеркасске.
     
  15. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    465

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва
    Пиросульфит для чего и какой обьем?
    И Сергей, подскажи алгоритм и температуры для красного, плз.