F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.168

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.168
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если дадите контакты, буду благодарен.
    Или Красохиной сразу звонить?
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.985

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.985
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Виноград не покупаю, своего хватает
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Олег, Ютуб у Вас доступен? Если да, то дам ссылку
     
  4. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Не работает. По белому вину, я нашел информацию, расходы согласно различной кислотности, и время этапы введения. По красному нормы есть, понял, что необходимо меньше чем по белому, НО нет информации на каком этапе вносится?
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Тогда даю ссылку на хостинг "Платформа". Можно смотреть плейлист, начиная со 2-ой серии про измерения и расчеты, и дальше
    Ссылки на скачивание нужных для нас таблиц есть в описаниях под фильмами.
    https://plvideo.ru/playlist?list=5_NEIyL4ZU12
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Все зависит от уровня рН сусла.
    Начиная с дробления: подавили малое количество ягод, измеряли рН, по таблице рассчитали сколько пиросульфита надо, развели в малом объеме воды и обрабатываем сам виноград. Остатки в сусло.
    Посмотрите хотя бы 2-ю серию.
     
  7. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Пишет видео не доступно или это только с телефона так? Попробую вечером дома с компьютера.
     

    Вложения:

    • IMG_5342.png
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Попробуйте пройти регистрацию по номеру телефона. И возраст нужно указать реальный, так как по законодательству то, что связано с вином, ставлю ограничение: "доступно с 18 лет"
     
  9. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Я могу все подавить, определить обьем и кислотность, рассчитать необходимое количество и вылить в сусло с мезгой? Жду 24 часа и развожу дрожжи? 2-3 дня без гидрозатвора до начала брожения. Отжимаю и ставлю под гирозатвор! Так? Температура?
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Взвешиваем весь виноград.
    Начинаем с малого количества подавленной ягоды, по измеренному рН по таблице высчитываем объем пиросульфита на общий вес ягоды, разволим его и опрыскиваем, как показал в фильме.
    Тогда же измеряем бриксы, по таблице переводим в сахар, считаем, что получим в процентах объемных алкоголя, и нужна ли нам добавка сахара (шаптализация).
    В случае с красным: пока дробим ягоду, запускаю дрожжи для красного вина, и сразу ввожу в сусло.

    В случае с белым суслом: дробим ягоду, защищаем сусло пиросульфитом от окисления, ввожу ферменты, ставлю сусло на осветление с холодом. Можно использовать для охлаждения замороженную в пластиковых бутылках воду. Осветляется сусло с холодом и ферментами довольно быстро, от 6 часов.
    Потом снимаю с осадка, заливаю в бутыли, за время переливки запускаю дрожжи, измеряю температуру сусла, и когда она от +14 градусов, то ввожу в сусло дрожжи.
     
    Последнее редактирование: 05.09.24
  11. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Те после обработки гроздей, остатки пиросульфита выливаем в сусло и тут же добавляем затворенные дрожжи?
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В случае с красным суслом так
    Да Вы найдите время посмотреть, все показывал пошагово
     
  13. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280
    Адрес:
    Егорьевск
    Здравствуйте.
    В этом году первый урожай сорта Забава. В вино с Чарли и Маркетом этот сорт пойдет?
    Еще на Кристалле много ягоды,-хочу попробовать сделать белое вино. По рецептуре там надо перед добавлением дрожжей дать суслу в холоде денек постоять. В погребе у меня сейчас 14гр. Или можно вечером ягоду перемолоть, поставить на ночь на улицу, а утром заправить дрожжей?
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.228
    Благодарности:
    71.381
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Примерно тк. Пропущено отстаивание.
    Вчера с пиросульфитом подробили все белые, ввел ферменты, закинул в бочки с холодом. Сегодня в планах прессование, потом отправка в бутыли, ночное отстаивание с холодом (аккумуляторы холода и бутылки со льдом) до утра, далее снятие с осадка и переливка в другие бутыли, ввод дрожжей и запуск процесса брожения
     
  15. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Красное РН3,82, много или нормально? Надо понижать? Чем?
    5л сусла.
     

    Вложения:

    • IMG_5360.jpeg