В теплицу по случаю жары не заглядывала 4 (!) дня. Мамадарахая! Там джунгли, раздвоенные стволы, пасынки, и все приличного размера! Боролась уже ножницами, обычно ногтя хватало.
На последнем фото пасынок. Остальные раздвоились. Я обычно тоже, т. к. места для лишних стволов у меня нет. Но если зевнула, и кисть уже собирается цвести, и место позволяет, то оставляю над кистью один лист и прищипываю. Некоторые рекомендуют 2 листа оставлять, но мне хватает одного. Второй ствол оставляю основным и единственным.
Вроде это был ответ на подвязку томатов в ОГ. Расширенный, с подробными фото, от копания траншеи и высадки.
да вот, наверное, на следующий год не буду заморачиваться. Останутся - отдам, а нет, так нет. Ато обидно прям получается.
И каждый год мы так пишем) что то холод, то жара, то ливни, то засуха. Не бывает идеальных условий для выращивания, всегда перекос какой-то то в одну, то в другую сторону) а мы приспосабливаемся
Скажите, пожалуйста, а что с сеткой действительно температура в теплице ниже? У меня теплица маленькая, 4*3, днём больше 50 градусов (
думаю вам не сетка нужна, а агроспан белый. тем более он и так пригодится, если что... (а возможно сняли с укрывных... Прямых солнечных не будет, да и будет по прохладнее. хотя в такой духоте...
Странно. Маленькая теплица у меня хорошо проветривается, без всякого затенения в ней нормально. Вот в восьмиметровой то жара. Может у вас термометр ртутный и на прямом солнце висит?
Автор молчит, наверное обиделся. Я тоже сначала ничего не понял, ответ в последних фото- при такой посадке в вёдра удобно вытряхивать. А вот высота шпалёрки ни о чём.