РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, хотя надо бы. Закрыть не такая уж проблема, а вот открыть утром... Надо дополнительные термоприводы ставить на южные двери и затеняющую сетку по-другому вешать. Не готов в этом сезоне к таким погодным выкрутасам, на следующий год уже буду выкручиваться. Гидроцилиндр от 400С достаточно легко снимается, но не так уж просто ставится на место.
Прошлое лето всё закрывала, туманы. В этом году тоже ещё открытой не оставляла. Но закрываю поздно и открываю не позднее шести утра. При прогнозе шесть у меня на этой неделе почти ноль было, очень холодно, поэтому теплица закрыта, там утром 6-8 градусов на восходе. А холод на улице с двух до пяти, с туманом ползёт, пятнами. Закрытая теплица чуть побледнела, но нормально. Огурцы не наливает - до 7-8 см вырастают и замирают, оббирала две недели такими, по 8 см)
Как бы поделиться с вами жарой. Еще начало лета, а мы уже устали от неё. Ни одного нормального дождя с апреля...
А у нас апрельская погода. Сегодня днем 13 и дождь, скорее морось. Ночами 7-8. 9 уже хорошо. Огурцы стоят под спаном, всходят по две недели. Два корня высаживала рассадой, сорвала с каждого по огурцу. Томаты надо от болезней обработать, а то можно и не дождаться.
У меня которую ночь уже +6. Открыты верхние форточки по коньку, боковые и двери закрываю. Помидорам нормально, арбузам тоже, огурцам холодно. Но закрыть боюсь. Сыро. Вчера опять вечером ливень был. Конечно избавиться. Растроился. Оставьте над цветочной кистью 1-2 листа и прищипните лишний ствол. Где нет цветочной кисти - прищипните сразу у развилки.
У меня поликарб. парник. На ночь оставляю форточки в торцах открытыми настежь. Вчера было с вечера +6°, ночью может ниже. Там же на боковой грядке перцы, цветут. Но это ещё ничего. Рядом с парником - ничем не покрытая грядка, на которой 4 гнома, один кустик КСС, один сладкий перец и 2 Халапеньо. Все растут цветут и даже вяжут вопреки погоде.
То есть у Вас гидроцилиндры сейчас уже сняты, чтобы форточки всегда были открыты? У меня не сняты, как только пригревать солнце начинает, которая с восточной стороны открывается. Хотя ведь сейчас наверное и не открывается рано. Утром зашла, влажность в теплице после закрытия на ночь конечно зашкаливает. _ Вобщем, берём себя в руки и оставляем как минимум форточку.
На дверных форточках сняты на обоих теплицах, двери настежь. Если не снимать, то термопривод будет махать дверью в диапазоне открытия 90-170 градусов, как на фото (2023 г.). На боковых форточках 400С стоят и работают.
Девочки, подскажите...уже не знаю что делать. Который год одно и тоже. Начинают желтеть листы с низу в верх. Усыхает всё растение так. Что это может быть?
Аналогично. Сегодня было +34, следующие дни +35. в реальности - +39 в тени. Даже для Самары это слишком(
Очень мало информации. А экстрасенсы отпуске. Все, в подробностях от рассады и далее. Что, как, погода, земля, удобрения, условия, итд итп.
У меня каждый год все такие листы нижние, если соседка раньше не оборвет Просто у меня соседка -чудо В прошлом году я в отпуск уезжала, попросила её полить теплицу одну, во второй капельный полив. Да, и новая эта теплица была, дорожки еще не доделаны. Сама там еле ходила. Так она туда полезла, оборвала все листы внизу и навернулась на дорожке Там же земля, и капля выливалась и на неё. Скользко и бугристо было Она, конечно, смеясь рассказывала и говорила, что очень падая боялась поломать перец и томаты, но очень мне было не по себе