Луна Экспириенс никто от кладика не пробовал? Вроде, по срокам ожидания ещё можно использовать, и кладик у него заявлен. Хотела Псевдобактерин купить, так неделю назад был в ИМ, пока думала, где удобнее взять, пропал везде.
Подскажите, а Истинные цвета тоже должен быть такой страшненький? Я уже смотрела на видео, что куст не очень, но у меня прям очень грустный. И Беркли Тай Дай Харт тоже крученый какой-то.
У меня Истинные цвета пока крепеньким кустиком смотрится. Но у меня в этом году все крепыши. Не жируют, но почти на грани.
Точно. У меня был такой кудрявый, что я его испугалась сажать на следующий год. Теперь знаю уже, просто не обращаю внимания на крученные листья.
В Контакте написала в Сенгенту -что советуете от КС? Ответили Квадрис, заказала в ИМ, пока у нас его нет, но ведь может еще появиться. В лесу пошли грибы -ждемс...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дозировку мфк для опрыскивания по листу. В инструкции 5-10г/л. Не много ли? Боюсь пожечь листья.
Интересно. А вот с сайта Сингенты https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/quadris Кладик не заявлен . Посмотрела внимательно инструкцию, но не нашла срока ожидания на томатах закрытого грунта и срока действия защиты. 1-4 недели, но зависит от культуры, на которой применяется. Светлана, вы не спрашивали ВК срок ожидания и срок действия защиты? По описанию понятно, что системник. Они обычно имеют длительный срок ожидания. Срок ожидания в описании указан только для выхода для механизированных и ручных работ. Зато запрещен в ЛПХ. По идее, его вообще в ИМ в розницу не должны продавать.
Это дварф? Кустик бы целиком. Не видела. еще плодов на своем, первый год его выращиваю. Может кто еще подскажет?
Сингента Россия 16:16 Добрый день! Препарат Квадрис 0,8–1 л/га, применяющийся для борьбы с фитофторозом паслёновых и альтернариозом, эффективно контролирует и кладоспориоз при профилактическом применении.
По листу всегда дозировка выше, чем под корень. Полейте под корень, эффект не хуже. Сейчас время распространения спор всяких грибов - не прыскайте лишний раз по листьям, если уж у вас не 100 % влажность, тогда уже все равно.
Фитофтороз, кладоспориоз квадрис + браво 10 куб + 30 куб на 10 л Раз в неделю Прилипатель обязательно РН 6