РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В строймаркетах полно такой -рулонами продается сетка под шпаклевку, брала на кроттедж 40 гр на метр. В теплице по южной стенке висит лекий укрывной в 2 слоя, на крыше вроде розовый ПК, но все-таки. дварфик умудрился листик пожечь. Правда всего один Ведра с водой стоят 20-л 5 штук в проходах, испаряют влагу в жару. Надо бы туда крапивы закидать и дать растениям подышать СО2.
@Великая, так затеняющая сетка бывает не только зелёная, но и белая, бежевая, синяя, красная и даже полосатая. На маркетплейсах этого добра...
У меня эта тряпка снизила температуру на 7-8 градусов. До накрытия было ежедневно 37-38 и выше на уровне головы, после накидывания — в пределах 32-33 максимум, а с поливом — до 30 точно. Хотя, конечно, дни разные, но солнце тогда светило не переставая. Без единого облачка 2 недели где то.
Лично я убираю когда томаты начинают зреть. До этого момента убираю только те, которые выглядят не здоровыми, лежат на земле... и укорачиваю те, которые касаются соседнего куста.
У меня соседнего кустика касаются, все друг друга через 2-3 недели после высадки на пмж… Или надо сажать на расстоянии метра. Такого позволить не могу Вообще, это считается неправильным. Удалять низ — по необходимости. Если он мешает, сильно загущен, препятствует вентиляции или болен. Нижние листья способствуют росту и вкусу всех плодов, до полного созревания. Неоднократно слышал в разных садовых передачах, в тч от партнёра (мечталина). Кактотаг.
Я, похоже, одна, кто не затеняет ничем теплицу). Не смотря на +38 наши. И не горят почему-то. Единственное, днем в самое пекло проливаю дорожки холодной водой из колодца и сбрызгиваю ей же листву, томатам и перцам.
И я тоже не затеняю. у меня ориентация теплицы север-юг и вечером переходящая тень от соседского хозблока достает.
У меня тоже север-юг. Ранним утром солнце еще не попадает из за леса на соседней заброшке, а вечером уже не попадает из-за настоящего леса за забором). Но в самое пекло солнце освещает всю теплицу)
Квадрис+Браво? И обработка раз в неделю? А как же срок ожидания 21 день выдержать? Ирина, мне очень интересно, будет ли результат от обработки Квадрисом. Я точно пока не готова им обрабатывать, но вдруг и меня так достанет КС, что решусь? Так чтобы хотя бы не зря. Я в этом году поливаю триходермой. Все было хорошо, пока не пошли дожди. Последние две недели почти ежедневно хоть чуть-чуть, но брызнет. Земля сухая, зато влажность высокая. И ветра почти нет, практически штиль постоянно. Погода . И вот сегодня (тадаммм!) первые пятна кладика на нижних листьях на паре кустов! А на календаре середина июня только. Правда, уже и бурый помидорчик нарисовался. Обрезала снизу листья. Завтра пролью триходермой еще раз. Пока, конечно, теплица еще выглядит ничего. Надолго ли?
Подскажите, а как отличить этот кладик от других проблем? Читаю вас и мне уже каждое пятно им мерещится.
Фото сюда выложить, а кладик определить очень просто - наверху листовой пластины пятнышки желтые хаотичные появляются, а снизу листа на этом пятне споры грибов прорастают. Если лист потрясти-споры полетят. Поэтому лист сразу в пакет и на выброс в завязанном пакете.
Сегодня смотрела очередной ролик Семян Алтая, Карелина утверждает, что кладик развивается при сухости и жаре в теплице. Что-то я не уверена.