У меня томаты в ОГ. У нас ливни. Вот Ясный Самоцвет. Остальные, у кого есть ягодки, пока норм. У нас дренажная система, вода сильно не стоит, но льет много, а впереди еще дожди зато ветер у них гуляет, и любоваться можно со всех сторон
Может, тонкие планки слишком, верхняя не "на ребро", и диагоналей нет? Если бы были инденты, огромная масса, плюс парусность большая. Как предположение. З. Ы. вот и мои соседи, когда им делать нечего, наблюдают, чем я занимаюсь. Каждый раз думаю, какую стену построить у них перед окном мансарды?...
Именно так. Но скорее всего, если не крупноплодные урожайные — то выдержит. Но с десяток нагруженных плодами индетов, тянущих вниз — поломает точно. ЗЫ а у нас даже и стены никакой нет, ходим друг к другу посмотреть. Посоветовать. Посоветоваться. И сосед знает.
Увы, не получается. Ну, терпение мне в помощь. Заодно помидоры подвянут слегка после сегодняшнего полива, стебли помягче будут в субботу для "перевязки". Муж клянется, что все бережно поднял и прикрепил.
Светлана, вот тут же не он? Это нижние листья у гномов (белые крупинки это пыль везде летит, муж проемы в бане выпиливает).
А вот тут по другому, это Лискин нос, который меня скоро с ума сведет. У него все, абсолютно все листья от пяток до макушки с кончиков портятся. Все листья уже порезаны. Прет в небеса, правда цветет исправно. На фото он вот этот гигант в два ствола, который выше всех. Хотела в один вести, но он как попер! И раздвоился, я оставила в надежде, что это хоть немного его притормозит. Не помогло.
А ещё у этого монстра (Лискиного носа) кисти чудят. На концах прут пасынки, причем очень шустро, только успевай караулить. И во все стороны паук.
Недостаток калия у него. Потому и пасынки прут, что перекос: много азота относительно калия. То, что другие сорта так не реагируют, ни о чем не говорит. Просто это сорт, склонный к жированию.
Марина, вот нашла Даймондайсон. Там прям написано что от Кладика https://japanfer.ru/sredstva-zashchity-rastenij/dajmondajsen-250gr
Другие да, не жируют почти. Малиновое пламя правда тоже монстр, ооочень уж мощная листва. И не скажешь, что в рассаде на тот свет пытался отправиться. Дать МФК?
Мятежный звездный истребитель хочется назвать Восставший из ада. Обнять и плакать, единственный такой среди всех