РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Светлана, она ведь не разводится для полива? То есть ее просто рассыпать прямо под мульчу? 1 ст. ложку на метр?
Весной под перекопку обычно, но когда очень нужно развожу в теплой воде, доливаю до ведра обычной. Смесь гранул или порошок калимагнезии серо-кирпичного цвета легко растворяется в воде и содержит: K2O — 24…26 %; MgO — 11…18 %. может быть искат ь форму порошковую?
1 ст ложку растворяю в тёплой воде и на 10 литров? Можно спрошу: калимагнезия есть в гранулах. Но есть ещё и сульфат калия, сульфат магния по отдельности. Они как раз в воде растворять. Это по идее тоже самое или они и калимагнезия разные по действию?
Сульфаты - соединения с серой, подкисляют грунт. Не могу сказать как у вас будут действовать эти удо- не знаю РН реакцию грунта. В калиймагнезии -калий сернокислый и сульфат магния. Я под перекопку сыпала по норме -пока не вижу недостатка магния и калия на томатах. У меня суглинки, обогащенные компостом. У вас судя по листику на фото кислая реакция грунта. Калий так-то можно и с золой дать, а вот магний -или магбор по листу, или сульфат магния, или селитра магнивая. Но ваши вроде поджировывают - селитра отпадает. И всегда лучше давать уже готовое с формулой удо. Вроде нам обещают жаркие дни -калий дадим, кальций вылезет вершинкой. В золе и кальций и калий, надо вообще-то схемы себе делать -когда чего вносить. Иначе перекосы неизбежны. Вот вы хотите МФК, а после него заявлена азотная подкормка. Как с ней быть на томатах с признаками избытка азота? Израстание кисти -признак...У вас активная мульча -источник азота, сбить его -посыпать золой. Если какой-то одинокий куст недостатки показывает, то только его и выправлять - не надо сразу всю теплицу. а то еще чего вылезет...
@Великая, Светлана, за подробности спасибо! Более менее понятно. Золы у меня как раз нет, печек нет никаких. Баню достроим, появится. А вот удобрений всяких разных с запасом. Про мульчу - если она очень быстро уходит, как бы уменьшается в объеме - это значит она активно работает и при этом - ещё и много азота? Я не связывала это вместе, думала мульча просто для микроклимата и моего удобства в виде отсутствия прополки. А оно вона как. То есть любое удо, которое я соберусь дать, должно быть с минимальной цифрой по азоту. Завтра угощу калимагнезией.
Разумеется, она же зеленая масса и азота в в ней свежей более всего и он самый подвижный элемент, быстрого усвоения. Поэтому девушки тут зольным растворчиком подпаивают замульчированные посадки., связывают азот. Я вот в своей теплице грунт от пересыхания листьями лопуха прикрываю у меня его много на даче растет. Не видела, чтобы растения его подъедали, но за последние дни прямо маханули дварфы в росте с прикрытой от пересыхания почвой. Наконец-то сегодня приличный дождь, а то в водоемах уже критически- малый уровень воды. И вот в жару явно тормозили в росте, а теперь мои дварфы индетов догоняют
Калимагнезия отвратительно растворяется в воде, она только под перекопку. Сульфат калия буйский, в желтых пакетах тоже не блещет, к слову. Именно растворимый сульфат калия от БУ, в садовых я не встречала. Они им обычно 20кг пакетами торгуют.
Вот уж точно, кто у меня не монстр ни разу . Вполне себе скромняга дет, не выше 1,3 м высотой. Хотел дать пасынки, но я по невнимательности ободрала. Сульфаты - это соли серной кислоты. Калий сернокислый и сульфат калия - это одно и то же. Химическая формула К2SO4. Калиймагнезия закисляет точно так же, как отдельно взятые сульфат калия и сульфат магния. Кстати, у меня есть в полукилограммовых пакетах эти удобрения. Я для голубики их покупала, но так и не использовала.
Спасибо, Светлана! Может кому надо: нашла мелкую фасовку https://udobrenianata.ru/fungitsidy/daymondaysen Магазинчик известный и надежный, покупала там ни один раз (не реклама)
Сегодня едва смог пойти между грядок для полива (капельный так и не сделал, и теперь уже до следующего года). Но проклял лень! Поскользнулся на дорожке, что-то сломал, падая. завтра посмотрю. А ведь месяца не прошло, как было вот так
О, да! Я в первый год, примерно на такой стадии развития растишек, как у тебя на фотке, сказала себе, что капельный сделаю чуть позже. Только на следующий год и сделала по итогу, там и так карячиться пришлось, сквозь подросшие помидоры это нереально просто.
Да, только содержание в калимагнезии и в сульфатах калия и магния разные - от того и перекосы. Дозировки имеют значения.
У меня муж - герой, в воскресенье разложил капельный, а помидоры уже выше меня в теплице , некоторые до крыши доросли. Я. конечно, снизу уже листья частично поубирала, но все равно это было не просто. Раньше не мог, не все были подвязаны . Брал у меня наколенники, чтобы можно было как-то проползти, учитывая, что он крупного телосложения . И ничего не поломал . Я даже смотреть не смогла, как он с этим справлялся .
В довольно теплой растворяется неплохо. Иногда мне кажется, что торгуют залежалыми удобрениями. Должны быть сыпучими.
Завтра попробую растворить, все равно лежит пакет этой калимагнезии без дела. Не растворится если, возьму сульфаты. Оно у меня не в плане высоты монстр, а просто очень широкое и разлапистое.