РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, и у меня Малиновое пламя есть! Вяжет! Такая лапушка! А он дет? Он у меня уже около 1,5м. И я тоже его пасынкую (нужен смайлик с молотком по голове). Спасибо за совет! Навяжу бантиков всем!
Нет там Буффало и Алдан. Только что пришла посылка от них. Фитоверм 5 % взял. Какие сроки ожидания у алдан и Буффало ?
Всем добрый день! Подскажите какие листья убирать при завязях: 1. До кисти 2. Выше кисти 3. Напротив кисти.
Развела очень горячей водой и оставила до утра постоять. Практически растворилась, небольшой осадок конечно есть, но это просто немного взвеси в воде. Сегодня утром полила с ней.
До набора веса оставляем под кистью один лист и выше. До созревания желательно оставить лист напротив кисти, если есть возможность (лист здоровый и не мокнет), но если лист больной, то и без него плоды дозреют, но могут потерять во вкусе.
И что? Я и пишу, что можно обрезать, плоды созреют. Но не вижу ничего хорошего в том, что листья у вас обрезаны. Я люблю вкусные помидоры, а не магазинные. Вкус по фото оценить невозможно. По своим знаю, что во вкусе теряют, если зреют без листьев. Я вас понимаю. У вас особые условия - круглогодичная теплица. Вам нужно, чтобы не было патогенов и вредителей, как в космическом корабле. Иначе хана. Но у кого еще здесь такие условия? Мы можем себе позволить контролировать численность вредоносных объектов, не прибегая к искореняющим обработкам и драконовским методам. На нас работает длительный холодный период, когда теплица отдыхает. И еще плодосмен. Вы весной помидоры растите, а мы разнообразную зелень.
Полудет, оставляйте сильный пасынок под верхней кистью. У меня на кусте Малиновое пламя в 2 ствола 12 кистей и пока не вершкуется- примерно 1.5 м.
Да-да).Я только совсем уж лежащие на земле листья удалила, а остальное берегу) Уже было такое, что после слишком раннего удаления листвы помидоры становились со вкусом травы. Меня этим и кладик больше всего напрягает: как листва им убивается, так плоды сразу становятся невкусными(