РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теплице огурец, перец куб, томат, лук перо. Вкус далеко не магазин. На томат и огурец очередь) Это ПАРАДАЙЗ. Вкус ...мммм.
Меня тоже. Потому и озадачилась, как его контролировать. Наташа, а как у тебя дела сейчас с кладиком? Я твое сообщение сохранила, пытаюсь повторить. Погода как раз подходящая для эксперимента: сыро и тепло .
Ну и хорошо. Будем считать, что у меня другой опыт. У меня вот и Парадайз был намного хуже по вкусу, чем сорта, которые вы не сажаете из-за их неустойчивости к болезням. Сколько промышленных гибридов ни сажала, ни один не захотелось повторять. В этом году пробую черри Саммер Сан и три от Партнера - Краски, Малиновое пламя и Ваше благородие. Вкус еще не знаю. Может порадуют.
Все листья нужны! Убирать только то, что мешается или больное. Или совсем загущено, с риском болячек. Итп. Выше написали, в каком порядке. Да-да! Именно так.
Садил сорта коллекционные. Покупатель выбрал вкусные гибриды. И моя семья тоже. + черри. Лист убираем когда томат уже налит и вот вот загорится. Кисти что ещё наливаются остаются с листьями выше и 1-2ниже .
Всё хорошо, конечно. Но дорого. Мне не по карману. Я знаю, сколько жрет осушитель. У меня был в квартире на Курилах.
Марин, пока (тьфу-тьфу -тьфу) нет его. Но я в этом году триходерму лила в стаканчики для рассады чуть не со второй пары листьев. И сейчас раз в две недели по мульче поливаю настоем той же триходермы Дальше будем смотреть
Потеря урожая дороже. Ревус не факт что спасёт. Да и химия дорогая и далеко не всегда рабочая. Мне докучает только белокрылка. Зимой сделаю перерыв. Попробую выморозить. Вода с осушителя чудесная штука. Можно кормить щедро внося в неё удобрения
Наташа, а какую используешь? Я такую купила, там не только споры должны быть (надеюсь, что живые), но и продукты жизнедеятельности, которые как раз мы и хотим от триходермы получить Еще мне форумчанка прислала чистую культуру спор триходермы харцианум (огромное спасибо ей!), ращу препарат для полива в теплице. Этот точно будет живой, очень на него надеюсь
Ну, это если химией пользоваться. У меня в арсенале Фитоверм (или Биокилл, что-то одно), Фитоспорин и Триходермин. Стоит коробка с химией, купленной несколько лет назад. Не использовала ничего. Решила покупать по мере необходимости. Пока обхожусь.
Как в прошлом году вот эту на Вайлдберриз взяла Старалась брать посвежее: как семядольки показались, так только тогда и стала заказывать. Потом и при высадке в грунт в земле видела что-то типа грибницы. И как полила в огуречной теплице по мульче, так на след утро сверху белесоватый налет заметила. Плюс ею же пролила заранее чеснок. Пока только три выпада и только один из них на той грядке, где триходермой прошлась.