РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это кладоспориоз? Раньше в конце сезона были похожие отдельные листья. А тут в начале и весь куст.
Какой химии? Минудобрений ? Можно итбез них. Если считать что органика и прочие самодельная "бурда " это святой дух. А не химия где пакет тех же элементов только в неизвестном количестве.
Не смог вырезать предложение из текста и процитировать Все жетприходим к тому что надо нормально досвечивать и брать теплицу повыше ? Мин высотой 3-3,5 м?) Некоторые томаты у меня уже 5 и 7 метров длинной. Полккольцами лежат на "полу". Где касаются грунта подложены кусочки пеноплекс 50мм. Особенно черри. Те быстро могут присосаться стволом к земле
Подскажите можно ли совместить подкормку томатов по листу борной кислотой и кальциевой селитрой. Хочу совместить не из за лени, чтоб за раз, а не хочется сырость разводить, кладик тоже на подходе, а тут дожди обещают.
Можно. Сначала борную в горячей воде разведите, потом разбавьте и селитру добавьте. Опрыскивать надо снизу вверх - и бор, и кальций движутся снизу.
Скорее так начинается серая гниль, нужно сегменты листьев больных срезать. С повышенной влажностью появится на них белый налет из спор грибов -это оно и есть-ботрис или серая гниль. Бывает еще белая гниль- и откуда они только берутся?
Пришел(. На триходерме вытянул до конца месяца, но явился, гад такой. Отличие от предыдущего года: теплица сейчас арочная, а не Капелька. И не обрабатывала фитолавином]
PH не проверяю, под корень селитру не хочу т. к. боюсь зажируют, но так же боюсь вершинки, она уже есть, хотя селитрой обрабатывала раз пр листу
Спасибо! У меня есть, я не сообразила, что можно и по томатам. Там, вроде, азота многовато, но у меня не жируют. Применю.
Будет кислый расствор -сожгете лист. В вашем варианте брекил Са или лигоплекс Са в лист лучше. Кальциевая селитра в лист быстрее отработает чем в корень и азот с неё никуда не денется а вот влажность в теплице при работе в лист поднимете сильно. При высокой влажности ухудшается транспирация и соответственно...питание с корня. Опрыскивание желательно делать с прилипателем типа Атомик или Сильвет.