РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем летом закрывать помидорную теплицу на ночь? Я больше месяца назад подпёр подставкой фрамуги и дверь в помидорной теплице. Ночами 8* было и никаких проблем. При холодных ночах чуток дольше идёт налив и созревание, за то никаких плясок с бубнами. Только успевай пасынковать и обрезать нижние листья до подросших кистей. Все растения себя прекрасно чувствуют. Теплицу с огурцами, перцами и баклажанами при температурах ночами ниже 15* закрывал, а точнее с вечера переводил на автомат. Фрамуги и дверь закрывались, когда внутри было в районе 20*, а утром при солнце приоткрывались, а часов в 7-8, если солнце, я их принудительно полностью открывал.
По виду не вершинка, какая то из гнилей "антрактоз-фомоз-и Ко", середина сочная. Удалять такое надо и продолжать выводить кусты из последствий потопа(
Открыть теплицу и не закрывать, устроить сквозняк по максимуму. При необходимости притенить, можно, как Алена, забрызгать сверху раствором извести. Обработать Цирконом по инструкции (дозировка должна быть точной), он как раз в жару работает лучше других адаптогенов. Определиться с влажностью грунта: поливы должны быть по необходимости, чтобы почва была влажной, но не залитой. Больше, наверное, ничего не сделаешь. Ну и отлично. Возможно, какие-то болезни сдержит, и они начнутся позже.
Мне кажется, что вершинкка все же. Можно разрезать плод пополам и посмотреть. Сухое и поверхностное - значит вершинка.
У нас жара ударила, так мы опять чуть подбрызгали, вчера муж перед душем добавлял, с плёнки потихоньку слетает когда полощется. Вокруг чутка снежок лежит). ОООООчень хорошо обычная известь держится и работает. На улице 34, в теплице 36, но тЕЕЕЕнь. Лёгкая и приятная. У соседки на поликарбонате тоже - но она не брызгала, а пол-ведра готовой взвеси, что я ей дала, размазала кистью, сплошняком. У них медленно "лупится" уже прозрачность повысилась, поликарбонат внизу хороший, но он не новый, ему шестой год (поставили теплицу сразу как соседний дом перекупили, поэтому я знаю). Так что пока сплошное - Ах как хорошо!
Принесла фото притенения, вдруг кому поможет - все мои 11 метров плёнки обрызгиваются за 5 минут. Последняя фотография - соседкину теплицу зашпионила) По-моему с 25 мая это всё) Да, посмотрела, с 25 мая.
Кусты хорошие, относительно условий. Сегодня снова ливни с грозой. Понаблюдаю. Терять уже нечего. Из 35 сортов один совсем плох, но есть паршивенький дубль, эти два с такими плодами, остальные пока держатся и кто-то вяжет, даже перцевидные без изъянов пока. Массово сухие цветки. Очень жаль.
Здравствуйте, сегодня нашла такие помидорки. Это лечится? Земля внутри сырая, но в теплице воздух сухой.