РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем суглинок каждый день поливать? Он влагоёмкий. Или недополучают влаги, если понемногу поливаете, или перелив. В глубине корней суглинок часто влажный, хоть сверху кажется сухим.
Я правильно поняла? Вы в 10л воды добавляете 15гр кальциевой селитры, 5гр нитрат магния и 2,5мл Азотки. Азотка это карбамид (мочевина)? И еще вопрос, по влажной земле кормите ? Читала все сообщения последовательно, задала Вам вопрос а ниже увидела Ваш ответ про Азотку. Редактировать (стирать) не буду, может у кого-то тоже появится такой глупый вопрос. Про остальное, вопрос актуален
Вода с начальной электропроводностью 0,4 мс и РН 7,8 в 10 литров, добавляю 15гр кальциевой селитры марки Б, и 5 г нитрата магния + 2,5мл Азотки. Получается раствор с ЕС2,8 мс и РН6. Поливаю помидоры через капельный полив, примерно получается 1,5 л воды, размешиваю кальциевую селитру в ведре и поливаю в ручную под каждый куст по 700 мл. Так же даю и под огурцы, только дозу Кальциевой селитры уменьшаю до 10г. Получается электропроводность раствора 1,7 мс.
@Efisher, госпидя… а на что влияет электропроводность? Кислотность - знаю. Сделала быстрый кальций из перепелиной скорлупы с помощью столового уксуса. Хочу слабым настоем перепел помета подкормить лук. Можно добавить в настой немного быстрого кальция?
Электропроводность-количество соли в растворе. Если по нашему-количество удобрения в воде. В среднем, 1грамм удобрения дает 1милисименс. Это надо знать тем кто работает по приборам а не наугад. Электропроводность раствора влияет на рост растения. Меняя количество удобрения в растворе, можно пустить развитие в вегетацию или в генерацию. Меньше удобрения-вегетация, больше-генерация. У каждого растения своя вилка значений, у помидора максимально можно давать до ЕС4 мс но не для всех сортов. У огурца есть ограничение, если развитие то до ЕС1,7 мс при массовом плодоношении до ЕС2,5 мс. Для чего это надо знать? Есть вода с ЕС 0,5 мс и кормить я могу, дав 2,5 г удобрения, а есть вода с ЕС 3мс, там я не могу дать более 0,5 г под куст. Одни и те же помидоры можно вырастить наименьшим количеством удобрений, просто меняя исходную воду. Вот почему, например в Чечне теплицы в основном расположены на границе с Дагестаном, потому что вода там около ЕС 2мс. Если взять предгорные районы Чечни то там стоят теплицы, штучно. Терская вода имеет ЕС 0,4 мс. Приходится много расходовать удобрений.
Подскажите, пожалуйста! Как томаты одновременно могут выдавать нехватку магния, калия, вершинку и при этом жировать? Что мне с ними делать? Как кормить? Как поливать? Еще и цветы сбрасывают! Хочется сесть и поплакать(.
Могут, резать не дожидаясь перетонита, листву резать нещадно, калиям покормить и по листьям и под корень, не поливать пока скручивать листы не начнут