РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это касается не только помидор но и огурцов. Покормите их калием и они станут кислыми. Есть у меня три вида помидор, все равно кислят. Но для разнообразия, пойдет. Все три вида, сливка.
У меня вода кальцинированная. Вот интересно, почему тогда у меня помидоры кислые, которые у очень-очень многих имеют сладкий вкус?
За сладость отвечает калий. Вспомните: картофель попавший в низкую температуру, слегка подмороженный, становится сладким. Кальций для здоровья нужен растению
Очень хорошо кальцинит с мегафолом в лист зашли. Атомик прилипатель. Очень видно на свекле и клубнике, горохе
Там вроде крахмал видоизменяется до сахаров Без участия калия или кальция. Из поли- становится моно-.
Не зря я про огурцы вам написал. На них вы очень быстро поймете суть. Покормите один огурчик удобрением с преобладанием Калия. Когда начнет превращаться в грушу, покушайте его. Он будет явно кислить. Огурцы, кормленные Кальцием, имеют ярко выраженный запах и сладкий вкус. Этот опыт, примерно займет у вас с неделю. С помидорами, чуть больше времени занимает. Пинк Маргари
Это очень хорошо. Но есть одно НО. Кальций усваивается? Есть условие. Кальций должен быть закислен Азотной кислотой до РН6 и полив удобрением производить вечером. Когда спадет температура.
И всё таки вы запутались. Огурцы превращаются в грушу при недостатке калия! И да, в "грушевидной" форме они кислят. Тогда кормлю чем-то калийным и форма возвращается к стандартной, и вкус меняется в положительную сторону (Да простят меня модераторы)
Может, это как раз тот случай, когда сорванные бурыми и созревшие на подоконнике вкуснее? В доме температура ниже (?) Самый-самый первый мы съели в этом сезоне Голубой трюфель - массово еще не готов, лишь один плод как-то сдуру побурел. Дозаренный дома был очень вкусный, сочный!
BrexilCa - кальций и бор содержит. Но от вершинки любые препараты помогут только "будущим" помидорам, которые сейчас в цветах и маленьких завязях. Вершинка на уже крупных плодах так и будет появляться.
Если обработать непосредственно сами плоды, то даже начавшаяся вершинка может зарубцеваться. Естественно не в запущенной форме, когда пол помидора сгнило
Вот врать не буду, не наблюдал такого. Да и как то нет желания кушать такие плоды, если честно Все таки не 41й год.