1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помидоры (агротехника) - 27

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MadamBoss, 09.04.24.

  1. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Это касается не только помидор но и огурцов. Покормите их калием и они станут кислыми. Есть у меня три вида помидор, все равно кислят. Но для разнообразия, пойдет. Все три вида, сливка.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня вода кальцинированная. Вот интересно, почему тогда у меня помидоры кислые, которые у очень-очень многих имеют сладкий вкус?
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    За сладость отвечает калий. Вспомните: картофель попавший в низкую температуру, слегка подмороженный, становится сладким. Кальций для здоровья нужен растению
     
  4. Alex29rus
    Регистрация:
    22.06.23
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.902

    Alex29rus

    Живу здесь

    Alex29rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.23
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.902
    Очень хорошо кальцинит с мегафолом в лист зашли.
    Атомик прилипатель.
    Очень видно на свекле и клубнике, горохе
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Там вроде крахмал видоизменяется до сахаров Без участия калия или кальция. Из поли- становится моно-.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Возможно. Я не химик. Но для сладости всегда калий
     
  7. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    1.762

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    1.762
    Адрес:
    Приморский край
  8. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Не зря я про огурцы вам написал. На них вы очень быстро поймете суть. Покормите один огурчик удобрением с преобладанием Калия. Когда начнет превращаться в грушу, покушайте его. Он будет явно кислить. Огурцы, кормленные Кальцием, имеют ярко выраженный запах и сладкий вкус. Этот опыт, примерно займет у вас с неделю. С помидорами, чуть больше времени занимает.

    Пинк Маргари
    DSC07069.JPG
     
  9. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Это очень хорошо. Но есть одно НО. Кальций усваивается? Есть условие. Кальций должен быть закислен Азотной кислотой до РН6 и полив удобрением производить вечером. Когда спадет температура.
     
  10. Гали-я
    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    186

    Гали-я

    Участник

    Гали-я

    Участник

    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Татарстан
    Кошка?
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    И всё таки вы запутались. Огурцы превращаются в грушу при недостатке калия! И да, в "грушевидной" форме они кислят. Тогда кормлю чем-то калийным и форма возвращается к стандартной, и вкус меняется в положительную сторону
    (Да простят меня модераторы)
    i.jpeg
     
    Последнее редактирование: 08.07.24
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    1.593

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Может, это как раз тот случай, когда сорванные бурыми и созревшие на подоконнике вкуснее? В доме температура ниже (?) :)
    Самый-самый первый мы съели в этом сезоне Голубой трюфель - массово еще не готов, лишь один плод как-то сдуру побурел. Дозаренный дома был очень вкусный, сочный!
     
    Последнее редактирование: 08.07.24
  13. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.373

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Владимир
    BrexilCa - кальций и бор содержит. Но от вершинки любые препараты помогут только "будущим" помидорам, которые сейчас в цветах и маленьких завязях. Вершинка на уже крупных плодах так и будет появляться.
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Если обработать непосредственно сами плоды, то даже начавшаяся вершинка может зарубцеваться. Естественно не в запущенной форме, когда пол помидора сгнило
     
  15. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.373

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Владимир
    Вот врать не буду, не наблюдал такого. Да и как то нет желания кушать такие плоды, если честно:) Все таки не 41й год.