Так и делается. Нельзя превышать пороговую электропроводность растения. Для разных составов, своя электропроводность и объем.
Второй год у меня почему-то совсем не завязывают антоциановые томаты. В том году посадил Аметистовую драгоценность - на 3-х кустах вырос 1 (один) томат. В этом году посадил Аппетитные щечки, на самое лучшее место, такая же история. Нафиг их, видимо. Что то им у меня не нравится
В теплице к южной стороне, в прошлом году АД росла на северной. Какая там у нас жара... щас вон 15 градусов. И остальные-то в этой же самой теплице завязывают более-менее. Чую, буду одни черрики выращивать - на Волшебную арфу и Вишни Барри хоть смотреть приятно.
Сегодня у нас т оже 14 гр днем и дождь, а вчера было 30. Цветкам погореть и одного дня хватит. Антоциановые вообще теплолюбивые, солнечные места вполне для них. Побрызгайте завязью .
А у меня Аметистовая, как раз в этом году, просто чудеса показала завязываемости. Я ее давно первый раз выращивала, прикольная показалась, но я только учусь, и пошла по другим сортам. А тут вспомнила, что нужно семена обновить. Она реально удивила! Мало того, я сподвигла подругу в Волгограде на установку теплички Привезла ей своих томатов, в гости ездили в прошлом году. В Волгоград везла томаты А они таких и не видали Спасибо форуму! И людям, собравшимся тут. Короче, у нее она-драгоценность тоже первая. В жаре, в маленькой тепличке без форточек, в бедной земле, уже- зараза и вызрела! А у меня только зеленые висят. Я к тому, что у нас с подругой дико разные условия. Я нахожусь на севере Лен области -Карельский перешеек, а она Волгоград. Освещенность, сами понимаете. У меня земля всяко удобрена, она на свое рыжей земле только чуточку удобрений кинула. И этот сорт завязал у обоих хорошо, но понятно юг рулит Странно, что у вас не нравится.
Другие-то не горят, даже растущие между ними Вишни. А Завязью попробую, благо она у меня где-то есть. Хочу еще в этом году Дозреватель попробовать, но попозже.
Подскажите почему мелкие помидорки растут ? Сорта: лиана, лиана розовая, хурма. Есть пару кустов которые жируют у меня так как растут вблизи кампосной кучи так там и томаты крупные, а где кустики вроде нормальные, грозди висят но мелкие ... Сажаю томаты первый год да в открытом грунте и пока не понятно что да как. Вроде сразу пасынковал, затем наткнулся на видео где эти сорта описали что не нужно пасынковать растут у людей без подвязки без посынковки и томаты крупные как заявлено по сорту ..
Многие на улице советуют не пасынковать, но потом в этих дебрях томаты не найти. Вы уверены, что жирование, а не просто кусты на нормальном питании? При жированиии плохо завязывают. Обратите внимание на полив, питание. Одни и те же сорта могут себя по разному вести даже при минимальных изменениях
Аметистовая драгоценность, растёт в НЕ самом лучшем месте. Справа ее огурцы объедают, и сторона западная, во второй половине дня тень от соседского хозблока накрывает. Не знаю, считается ли это, что хорошо навязала , но я довольна: