РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в Митлайдера 25С и 45 влажность после полива через час. А в огуречной 32С. Сегодня поздно полила, но сквознячок есть.
Подскажите, пожалуйста, а мелкоплодные, типа Конфета Сладкая Сосулька (у меня 2-3 ствола), тоже нужно прищипывать? У меня открытый грунт. Крупные завтра уже прищипну
Пол теплицы полила, была 53 влажность. Через час 45, позже пойду ещё посмотрю. На днях вечером 99% увидела, а на томатах недополив был, вершинка пошла. Просто лейкой проходилась по грядке и вода в проходы стекала. Сейчас "вдумчиво" поливаю.
У меня полив обычно к вечеру, потому именно влияние полива не могу увидеть достоверно. Но к ночи стабильно 90+. В любую жару. Вероятно ещё и большая облиственность влияет. Но и днем пюменьше 55 вроде не видел, обычно 60-65. При дождях — 70-75.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста что это с помидорами? Не на одном, а на нескольких такое. Это погода во время завязи так повлияла или может вирус какой?
Чтобы уже готовые 4 кисти вызрели. У меня открытый грунт, томаты уже рослые, все цветут и цветут дальше, везде рекомендуют прищипнуть, оставив 4 кисти. А вот про мелкоплодные не нашла информации
Томаты в ОГ в Моск обл., планировала на этой неделе профилактическую обработку бордосской, всегда делала в эти сроки. Вчера неожиданно обнаружила 5 бурых помидоров, т. е. возможно скоро и остальные начнут спеть. После медьсодержащиих (всех?) нельзя употреблять 20 дней. Посоветуете пжл, чем обработать с меньшим сроком?