РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, одну кисть вязала в двух местах. И то нет уверенности в её сохранности. Шпагат наше всё
Формировка кисти начинается с первых дней роста рассады. Тогда это все закладывается. Если рассаду ввести в генерацию, то кисть располагается в горизонте или ближе к 90*, если в веге, то кисть располагается под 45* к стволу. Я это делаю, первоначально светом. Вот для наглядности. Мог бы показать и под острым углом с оборванными кистями, но не нахожусь дома. Сестра у меня растит как "бабушки растили", поэтому почти все кисти валяются на земле.
Так на сайте Байера все это за 1 минуту гуглится (вкладка "регламент применения") https://www.cropscience.bayer.ru/product/luna-trankviliti-1 Лучше приобретите Луна Экспириенс. И срок ожидания даже пониже на ряде культур, и кратность обработок ниже и эффективнее, как говорят практики.
Я обработала хлоридом кальция в ампулах. На 2,5 л воды половину ампулы 10мг. В субботу обработала. До этого хелатом с кальцием, буду брать брексил кальция. Пока новых нет вершинок. Сорта Алиферова, Аквитерме на фото, даже на КСС 1 томатик с вершинкой, может ещё пролить кальциевой селитрой?
У вас низкорослые сорта, у них первая кисть закладывается после 3-5 листа, а есть высокорослые сорта, у которых первая кисть закладывается после 9-11 листа.
Виктор, перестаньте нести всякую ахинею. Выглядите, совсем глупо. Зайдите в " Помидоры (сорта и гибриды)" и посмотрите, какие у меня помидоры. Несете всякую чушь.
Я не собираюсь коллекционировать ваши сорта, и не знаю их названия, но индеты первую кисть закладыкают обычно от 7 до 11 листов, а не как у вас почти у земли. Даже если междоузлия по 10 см, и то первая кисть будет не ниже 50 -60 см. И какая это ахинея?
Но как можно судить только по фото, многие ведь сажают рассаду индетов лежа или полулежа. Я, например, в этом году именно так сажала, в борозды. И у большинства моих томатов первая кисть практически до земли свисает. Я даже подкладывала досочки под помидоры.
В выходные полила томаты калиймагнезией и опрыскала Свитчем, а то в одном месте серая гниль попыталась развиться, а в воскресенье как раз дождь шёл полдня. Черрики сняла до обработки, а крупноплодные ещё только единичные начинают окрашиваться. Посмотрю, как в следующие выходные будет. Купила Псевдобактерин, попробую опрыскать от кладика. Не уверена, что поможет, но хотя бы попробую.
У меня одна кисть оторвалась и держалась чуток на кожице. Я кисть подвязал, а место отрыва примотал к стволу капроновым шпагатом. Кисть полностью выросла и нормально поспела.