РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году принебрег подкормками калия, как результат многие плоды кислые и с большими невызревшимм пончиками. В прошлом году подкармливал с начала июня и мне кажется помидоры были слаще. Правда появилась вершинка (уже а августе) и я решил, что это в том числе от перебора калия. Поэтому в этом году решил с ним быть осторожнее. Можно ли сейчас исправить недостаток калия и чем лучше подкормить? Сульфат калия, МФК? Листовые подкормки помогут или только под корень? Или в этом году уже ничего не исправить, заранее надо было кормить?
Калий и Кальций-антагонисты. Сегодня или вчера писал, повторю. Что бы были сладкие помидоры надо давать в ноги Кальций, чередовать с Оксидом Калия. Видите, что начинает окрашиваться помидор, даете Оксид Калия в соотношении 1:2 (азот: калий) Давать надо вечером, когда спадет температура и обязательно закислять до РН6
Вот у всех уже помидорки спеют, красненькие, у меня висят зелёные, не хотят спеть на кусту. Я наверное поздно посеяла. Когда нужно из сеять чтобы спели на кусту в июле?
Не усвоится. Слишком быстро растет температура. После 25*-без полезно. Ночью температура редко опускается до 25* Отсюда, все беды. Без сетки у меня не вариант.
У меня в основном под первой кистью ещё есть лист. Кладика не вижу, ничем томаты не обрабатывала, но осенью теплицу фармайодом, а весной надуксусной кислотой
Тут ещё надо понимать, когда вы их сможете на свободу высадить. В грунт/теплицу. От всходов до высадки — 1,5мес наверное оптимал. Ну ещё плюс неделя может быть. Дольше — надо очень много места "на подоконнике", много света, много земли. Чтобы раньше посеять, и дольше растить в рассаде. Т. е. чтлбы к высадке они уже больше расли, начали цветение и тп.
Добавлю к вышенаписанному - ищите ранние сорта. Я в этом году ранние не посадила, тоже только пошли спеть. А сажала хорошо подрощенные 1 мая в ОГ, потом бегала с парниками. Май их затормозил у меня. Но все выжили.
Посмотрел на упаковках. К2О+S - сульфат калия, К2О+N - нитрат калия (калиевая селитра), К2О+Р2О5 - МФК. Получается, что везде оксид калия. Что лучше применять? Сульфат чуть дешевле (но все равно не дёшево)
А чем нужно кормить чтобы была помидорная кислинка? Сибирский Скороспелый - любимый сорт как раз за эту кислинку. В этом сезоне они сладкие( Семена из прошлогодней пачки. В прошлом году вкус был ок, помидорный, с кислинкой.