РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не с серой, а с серной кислотой. Правильно написал @Навигатор6989, соль - соединение металла с кислотным остатком, а конкретно сульфат калия - соединение металла калия (К) с кислотным остатком серной кислоты (SO4) - К2SO4. Другое дело, что состав удобрения на пачке пишут в пересчете на оксид (соединение с кислородом). Это отсюда https://kosagro.kz/sulfat-kaliya#:~:text=Сульфат калия (Калий сернокислый) –,виноград, картофель и другие). Обратите внимание на вторую строчку в таблице, там как раз о пересчете на К2О.
Пришла пожаловаться. Яша Югославский навязал плодов с мой кулак, окрашиваться начал и... Весь, паразит, в вершинке. Я ж тебя, как всех обрабатывала! Не исправится - в следующем году сажать не буду. Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, сливку-индет размером с чернослив для маринования. Чио-чио-сан есть.
Дело не только в дате посева. А в агротехнике рассады. Свет, питание. Подсветка по мне ускоряет готовность томата к плодоношению. Я сеяла 18 и 27 марта. Светила. Вот фотка перед выездом в теплицу. Естественно они раньше заплодоносят.
Малиновое поле поболее будет чем чернослив. Есть томат, так и называется "Чернослив", небольшой плод, для консервации подходит, вкусный и в свежем виде
Подскажите, пожалуйста, что это с плодами томатов? Листья чистые, если появляется что-то на листе, обрываю. Грунт обрабатываю микохелпом, растения фитохелпом периодически. Растут на улице, теплицы нет. Если это фитофтора, то почему листья не поражены.
Странно, но по моему не усваивается фосфор. Обычно это если холодная погода либо отсутствие его в принципе. Может не усваиваться из за азота
Спасибо. Да можно сказать ничем. Немного злой порошила, глюконат кальция + аквамикс хелат по листу, с осени суперфосфат в грядки заделывала. Монофосфатом обработать?
Посмотрите, пожалуйста, что с помидорами? Листья чистые при этом. Я самостоятельно не могу найти подобное в инете и определить болезнь. Помогите, пожалуйста
Вот, например, рекомендовали: https://www.forumhouse.ru/posts/31707035/ Мы накрыли все пленкой, с продухами. Не знаю, что выйдет. Сфотать не успела, а так было в середине июля.
Защищается та культура, которую обрабатывают. Причём если это фита, она проявилась и условия благоприятные — счёт идёт на дни. Но скорее всего — уже все равно поздно. В смысле — можно немного отсрочить, частично уберечь оставшееся неповрежденным, но полностью победить — увы. Бороться с фитой надо задолго до её внешнего проявления. Внешнее проявление — это уже финальная стадия. Регулярная обработка. Начиная с рассады. Вопрос ещё в качестве покупаемых препаратов. Это вообще никак не проверит, наверное. Только по результатам. Имхо.
Пока держится моя. Уже дважды обработал и её и томаты в ОГ абигой 10гр на 2 л по листу с прилипателем. Обещают дожди в МО с похолоданием, даже не знаю закрыть торцы плёнкой или нет... Пока спеют только одиночные... Плёнка СВЕТЛИЦА, с посадки накрыты, короб изнутри обшит по стенкам ЭППС, скелет сварил из профтрубы 20мм, грунт садовая земля+агробалт 1к2, температура грунта на глубине 13см в данный момент 21гр, гуттация практически отсутствует, замульчированы, но не зреют( Ждать? Накрывать торцы? Уже сделал все, что мог в этом году...