Спс. Это и спрашивал! НАВЕРНОЕ, ранняя посадка, много места в горшке с рассадой, теплая светлая лоджия, укрытия, сбережения весной и итп … И да, теплица и ОГ с тщательным укрытием — иногда показывают разные и не характерные результаты. Но все это хорошо в ОГ, если с погодой повезёт. И если весной вокруг рассады жить. Как и во второй половине лета. А у вас то — тем более. Но я тоже не имею ничего против гномов. Но, как и к любому новому — надо приспособиться. Найти подход. И они у меня тоже в ОГ. И с погодой 2 мес, можно сказать — повезло в этом году. Только со мной растениям не повезло
В этом году не такая уж и другая). Вторую неделю дожди льют, в огороде болото, ботва томатная не просыхает ни днем ни ночью(. Впервые за 10 лет жду фиту. Серая гниль бушует с начала июля. У меня все томаты в ОГ, в теплице лишь 20 кустов. И там ситуация лучше. Все же, Самара, это не Волгоград). Да, воздух посуше, но год на год не приходится. Все та же зона рискованного земледелия…
Одно лицо с моим (и не только, видимо ) — не Бьюти кинг. И с моим ПШ. И внешне — мой биф Марши очень похож. А лист какой у фтд?
Вот они же с другого ракурса. Верхний — ПШ (из партнеровского пакета), нижний — который оказался не Бьюти кинг, но (как сказали) точно из одного из 2х пакетов, которые подписаны продавцом как Бьюти кинг и Фредс тай дай. Если это и не он, то что? Реально, есть вроде отличия (с моим ПШ), но только если рядом положить. На фото не очень видно, но полоски более ярко выражены в жизни. И красный — более красный. На вкус — одинаковы. Вот это на кусту БК (или ФТД?) Это родные братья того, что на предыдущем фото снизу. Да, не идентичен вашему. Но даже в сети ходят очень разные фото с одним названием. Точнее — похожие, но не идентичные. Это биф Марши Тоже 2 с одной кисти видны. Но они ещё не окрашены, только начали цвет набирать. Есть мелкие различия, но форма и цветовые признаки — очень схожие. Красно-малиновый с зелено-коричневым. Полосами. Вот, например, фото из сети и мой Как по мне — определённо похожи И, конечно, не похожи точно на Бьюти кинг. Этот вопрос уже выяснен. Честно говоря, конечно не принципиально, что название перепуталось (ко мне попал как гном Бьюти кинг) и достоверно не понятно. Но помидор — вкусный, и достаточно урожайный вышел. И сходен с несколькими ещё, из растущих у меня. Просто интересно, что же это все таки! И, в любом случае — буду повторять!
Красавцы! Сочные, яркие. А вкус помидорный? Я б такие у себя посадил. А размер какой? Так по фото не понятно. Да, и про название не совсем понятно)
Вкусный, яркий. Странную вещь не выращивала, ПШ в прошлом году, но не помню уже, не могу их сравнивать. Вообще сложно сравнивать вкусы, они у всех разные.
Сортов десятки тысяч в мире). И похожих между собой туева хуча Иной раз одни и те же сорта под разными названиями ходят. Та же странная вещь дд и пш - собачка принесла помидор от соседей. А мож соседи пш и выращивали? А хозяйка собачки не пошла к соседям узнавать что за сорт, а придумала свой. Американцы любят так делать) да и наши тоже. Поэтому по внешнему виду бесполезно определять сорт. Нравится он вам? Так собирайте семена и сажайте. Вы же не коллекционер и не продавец? Хотя и они не брезгуют) Как говорится, перефразируя, все коллекционеры - продавцы, но не все продавцы коллекционеры Касаемо Вашего небьюти кинга. Во-первых, ПШ и Фред Тай Дай абсолютно разные растения. Один индент, второй гном. и все таки у Фреда Тай Дая богаче окрас, больше полос цветных. Биф Марши тоже разнообразней по окрасу, чем ПШ, там не полоски а прям разводы. Возможно у вас ПШ и есть. Он как раз просто полосатый, без оттенков)
Да, на вкус нам зашёл. Помидорный или… не знаю, как сказать. Но в принципе очень похож на Полосатый шоколад. И на вкус. Цвет — немного более малиновый оттенок красного, чем у ПШ. В принципе, могу наковырять семян. Тем более вы в мск бываете. Вес — где то до 350-450гр самые крупные у меня. Мелкие наверху грамм по 100, наверное. Это не самый большой, но близок. Всего 11 или 12шт на кусту где то насчитал. В моих, нечеловеческих нетоматных условиях. Ещё стринги зреют неплохо. Тоже биколоры. И прилично урожайный. Плоды немного помельче, вроде. Но они в ОГ, там все непросто. Ещё не пробовал , надеюсь, что дозреют, и сорт совпадёт с названием, и вкус не подкачает! И они… тоже напоминают этих моих, красно коричневые полосатиков! Разных. Но куст — точно пониже. Больше на гнома похож
У мня он пока не окрасился. Но по форме и полосами — смахивает. Пока. Посмотрим, что дальше ьудет Вообще, как уже писал, в сети ходят очень много вариаций с одним названием. Причём даже у одного продавца семян на разных фото одного сорта могут быть отличия. Особенно в оттенках. А нередко — и форме.
и есть гном, в теплице будет выше значительно открытого грунта. Сравните плоды в полной спелости, так и определите сорт.
Так эти семена, исходно тоже от продавца какого нибудь и были С названием. На моем фото выше 2 помидора на тарелке сверху и снизу — как раз ПШ и он… не знаю что. Окраска (оттенок красного) — немного отличается. На фото не так явно, живьем отчётливо. Да даже на одной кисти висят — и тоже с разными оттенками (даже на фото видно). Причём на ощупь — все уже равной почти спелости. С высотой куста… прочитал фтд — 90-140см. В теплице может вырасти выше. Смотрю фото в сети и на свой глазами — одно лицо. Но на моем фото как будто больше половины полос, которые есть — не видно!