РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Самаре на полях арбузы выращивают. И чую я солнечных дней там гораздо больше чем в холодной Московской обл.
фита проклятая( на вкус не отличаются от тех, кто с листьями. Но у меня в этом году фита пробралась в теплицу, и я все обкарнала практически.
А это целых 180 миль. Нам тут знакомые передали часть урожая на 150 км южнее нас. Небо и земля с нашим по срокам и урожайности
В ОГ пришла фита. Выращиваю в ОГ пару сортов самых непритязательных. В этом году были Столыпин и Бони ММ. Урожай успел отдать только Бони ММ, а Столыпин заболел. Поражения были на некоторых листьях и на паре плодов. Все кусты удалила. Собрала ведро зелёных томатов без видимых признаков заболевания. Подскажите, есть ли шанс их дозарить до бурых? Или фита съест и снятые плоды? Что сделать, чтобы не съела? Для выбранного рецепта "утилизации" мне нужны бурые. Зелёных и так осенью будет много. Или не рисковать и готовить сразу из зелёных?
Что это? Сорт Жёлтые торбочки. Хотела собрать с него семена - не рискнула. С виду был абсолютно целый, но при пристальном рассмотрении что-то проникло через вот эти темныеполоски, не знаю как их назвать.
Не выращивают и кукурузу не выращивают, в отличие от МО. Арбузы в Волгоградской области). У нас пшеница, рожь, подсолнухи) Раньше, помню, когда маленькая была, брали поле бахчи, выращивали арбузы, дыни, еще поле картошки. Сейчас все это дело просто высохнет еще в июне) Я даже на даче картошку перестала сажать - не хватает полива для нее. Но опять же, год на год не приходится, август вон какой дождливый, сегодня град шпарил целый час в городе, хотя на даче ни капли не упало (20 км от города).
Ну это проблема воды а не тепла. Тепла то в Самаре хватает. А растениям на огороде, что надо? -общее тепло, теплые ночи без рос -чтобы не болели от грибков, солнце и длинный теплый период. А вода дело наживное, в Волгограде и Астрахани суше чем в Самаре а арбузы растут и дыни и тыквы. Картошка нет, ее везут с сырых регионов, ей много тепла не надо
А смысл вносить фитоспорин вместе с обработкой медью? Он же помер тут же. Какие-то лишние телодвижения и ненужные траты
Я тоже выращиваю арбузы но в МО, все вызревает. Фото от 10 августа. В ОГ Крупные будем рЭзать с этой недели.
Добьёте только. Нельзя так делать. 4 часа влаги на листьях и все почернеет от фиты, если она уже где-то проявила себя. Никакая триходерма не поможет, это профилактика, а не лечение.
Ну не знаю) у меня не получается в другое время обработку проводить. И я как раз опрыскивала помидоры вечером препаратами (Ордан, профит Голд). Но предварительно я поудаляла все пораженные листы. И тьфу-тьфу, вроде как остановилась у меня в теплице фитофтора.
Вы же не триходермой обрабатывали, а лечили Орданом и Профит Голдом. Это совершенно разные вещи. P. S. Триходермой тоже для самоуспокоения можно было бы обработать, но не вечером. Все листья должны хорошо просохнуть, осень на пороге. (И, конечно, не совмещая с "химией")