РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Efisher, Юрий, посмотрите мои листочки, пожалуйста. Что за дрянь ко мне прицепилась(
Про теплицу вопросов нет вообще. У меня в теплице фитофторы ни разу и без химии не было, даже намека не было.
Там выше, посмотрите на фотографии. Есть там фита при 36* или нет? Три дня лил дождь а потом опять жара. Помидор не у кого нет и в теплицах, так же. У меня в теплице нет и в ОГ нет фиты. Поэтому я и привел фотографии. Два дня назад, сестра и соседи вырвали помидоры.
к сожалению, по утрам у меня не получается поливать. И опрыскивать. И за 12 лет у меня первый раз фитофтора в теплице, хотя я всегда поливаю по вечерам, и обработки делала по вечерам. Правда, в июне. В этом году упустила время обработки и не замульчировала. И это два главных фактора появления фитофторы в моем конкретном случае.
С нижней стороны листочков появились коричневые пятна, фита, во второй теплице уже. Поздно опрыскивать сывороткой с йодом?
Наконец то первый урожай. Вес самого крупного 386 г, общий вес 1095 г. Сорт Розовый лидер. Вкус хороший, кислоты мало, сахару тоже мало, пресноваты, в общем я бы сказал обычные салатные помидоры. Богата хата были более сладкие, но менее урожайные. У этих куст прям хорошо загружен, при чем они меньше ростом. Таки да, совсем без удобрений и химикалий. Посадил, прополол, окучил. Из 14 штук рассады все живые, но 2 из них мелкие кустики, остальные нормальные.
13 июля обнаружила свои 4 грядки с уже бурыми помидорами в ОГ заметно пораженными фитофторой. По совету данной темы сразу же опрыскала ревусом из расчета 3 мл на 5 л. Оборвала почти все листья, не поливала больше ни разу, сверху пленка от дождя не донизу, бока открыты. Стоят, снимаю красные, скоро закончатся.
Может кто подскажет. Томат Полосатый шоколад. Выращиваю в ОГ. Очень вкусный, урожайный, крупный, НО все плоды из махровых плодов, прям процентов 90. Вот думаю, может семена сменить или обратить внимание на агротехнику? Если удалять махровые цветы, то боюсь остаться без урожая.