РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бред это все. Перекопаное все отлично гниет в земле и перерабатывается червями. И какое ваше дело сколько у меня кустов подвязаных, а сколько нет. Вы смотрИте на подвязаные. И их урожай. На земле или не на земле, это вас не касается.
Правильно, но за маленькой оговоркой: "если это замкнутый по массе цикл", т. к. даже с сидератами - не все NPK-элементы возвращаются обратно в почву. Азот, например - не весь возвращается. А здесь мы видим "разомкнутый цикл". Т. е. содержимое почвы частично уходит с плодами на сторону. Чтобы замкнуть цикл - Вам надо возвращать все органические отходы от съеденных плодов обратно в ту же почву. Термин "органическое земледелие" - это просто маркетинг, т. к. он просто заслоняет собой основополагающие законы сохранения, сформулированные в древности. Так сказать "зеленая повесточка" в дачно-огородном варианте.
@Serg7S, Приморский край большой, вы не на широте Сочи, Ницццы, Алма-аты случайно проживаете? Возможно об этом ранее уже шла речь, но не припомню. Вероятно ваши условия позволяют выращивать урожай в ог и чтобы снимать его спелым на всех кистях просто заранее выращивать более сильную рассаду. Если вам это нужно, разумеется. У каждого свои приоритеты, кому-то нужны огромные урожаи, а кто-то тестирует сорта в поисках лучшего вкуса- для этой цели и 2-3-х кистей достаточно. Сама ботву томатную скидываю под сливы, смородину, сверху пленкой прикрываю, чтобы перепревала, а не сохла. Любой способ имеет место быть в зависимости от вашей веры и ожиданий, главное, чтобы они соответствовали.
Условия позволяют выращивать томаты до зрелости в ог. Но это не значит что у нас юга...зимой бывает до -35. Думаю, теплица уравнивает условия в более холодных местах.
В нашей торговле - тоже: приставка "Эко-" или "Био-" - это плюс 10% к стоимости изделия (а то и больше). А помидоры грунтовые бакинские - вкуснее просто потому, что у них там солнца значительно больше. Свои, парниковые, тоже в среднем вкуснее магазинных, но тут как раз понятно, что торговля ставит во главу угла лёжкость и транспортную прочность плодов, а дачник - вкус.
Мне яблоки вкуснее, помидоры это так... есть - есть, нету и ладно. Баловство. Питательной ценности не имеют. Разве что томат идет в дело иногда. Ну и в борщ можно закидывать.
Американцы - лучшие маркетологи на свете, если что) И обманщики, каких стоит поискать еще) там все только про деньги и во имя денег. Ну не ребенок же Вы, в самом деле, слепо этому верить. У нас бабульки на рынке продают свои помидорки без химии - Вы им верите? Или только американцам верите? А то что бабулька свой ночной горшок под томаты и огурцы выносит каждое утро - это без химии, все натуральное Но она об этом конечно умолчит)
Эх, значит вы не ели вкусных томатов. Я даже вместо слив, например, томат предпочиу, не говоря уже о яблоках). Во всем мире люди выращивают помидоры не ради борща) а ради вкуса и эстетического удовольствия, ведь столько красивых вкусных сортов. А Вы со своим якобы природным земледелием ничего вкуснее яблок и не сможете вырастить) Кстати, в природе, дикие сорта томата, которые растут так как выращиваете вы (ну почти) так себе по вкусу, кислятина)
Бред...томат никогда не будет по вкусу как слива или яблоко или лучше их. И я не собираюсь заливать химию, чтоб улучшить вкус натур органик продукта.
Это факт...органик фрукты у них скажем так обычного вкуса. А не органик могут быть как вата без вкуса..Люди не дураки. Не будут просто так покупать то что дороже. Опять же потому что они американцы и считают деньги. А у бабок я ничего не покупаю. Они затариваются на китайской базе овощами, потом свои тележки пихают в автобус и едут в другой район города продавать якобы свои овощи. И так не только они делают.
У меня в шестиметровом парнике посажено десяток разных сортов помидоров, вкус которых - тоже отличается. Хотя грунт и подкормка - почти одинаковые. Америка, по моим данным, чуть более протяженная территория - поэтому там даже растения одного сорта будут различаться в зависимости от широты, на которой выросли. Так что "вкусно" это как раз вопрос подбора сортов, подкормки калием и засветки солнцем.
Всем добрый! Света @Великая я обещала рассказать как с кладоспориозом у меня в этом году после обработки, которую посоветовала Юрий @Efisher, спасибо, Юра, огромное Вот такой совет был 30мл браво +квадрис 10мл и прилипатель Я успела обработать всего один раз, поздно узнала. Выдерживала 21 день до сбора первого плода. Но, потом обрабатывала пару раз вот этими биопрепаратами https://www.ozon.ru/product/gribofit-biofungitsid-4000ml-984499644/?avtc=1&avte=2&avts=1724350285 и https://www.ozon.ru/product/imunazot-biofungitsid-3000ml-984800634/?avtc=1&avte=2&avts=1724350339 Вместе смешивала, как в инструкции к ним. Вонюче - жуть Как фубля, бутылки еще раздулись у меня Но, если принюхаться, каждая по своему вонюче пахнет И еще в теплице пару дней воняет знатно Но, нет у меня кладика пока При чем у меня с конца июля все время гости, совсем некогда листья обрезать, кое как хоть снимать урожай успеваю. Вот сейчас сфотала все мои джунгли в обеих теплицах. Увядания какие то есть, серая гниль тоже присутствует. Но в целом, учитывая погоду, загущение такое и отсутствие меня почти 10 дней на даче вот так выглядят обе мои теплички. Нужно сказать, что в прошлом году я сама от кладика черная выходила из них