1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помидоры (агротехника) - 27

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MadamBoss, 09.04.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Приморский край
    Бред это все. Перекопаное все отлично гниет в земле и перерабатывается червями.
    И какое ваше дело сколько у меня кустов подвязаных, а сколько нет. Вы смотрИте на подвязаные. И их урожай. На земле или не на земле, это вас не касается.
     
    Последнее редактирование: 22.08.24
  2. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно, но за маленькой оговоркой: "если это замкнутый по массе цикл", т. к. даже с сидератами - не все NPK-элементы возвращаются обратно в почву. Азот, например - не весь возвращается.

    А здесь мы видим "разомкнутый цикл". Т. е. содержимое почвы частично уходит с плодами на сторону.

    Чтобы замкнуть цикл - Вам надо возвращать все органические отходы от съеденных плодов обратно в ту же почву.
    Термин "органическое земледелие" - это просто маркетинг, т. к. он просто заслоняет собой основополагающие законы сохранения, сформулированные в древности. Так сказать "зеленая повесточка" в дачно-огородном варианте.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Serg7S, Приморский край большой, вы не на широте Сочи, Ницццы, Алма-аты случайно проживаете?
    Возможно об этом ранее уже шла речь, но не припомню.
    Вероятно ваши условия позволяют выращивать урожай в ог и чтобы снимать его спелым на всех кистях просто заранее выращивать более сильную рассаду. Если вам это нужно, разумеется.
    У каждого свои приоритеты, кому-то нужны огромные урожаи, а кто-то тестирует сорта в поисках лучшего вкуса- для этой цели и 2-3-х кистей достаточно.
    Сама ботву томатную скидываю под сливы, смородину, сверху пленкой прикрываю, чтобы перепревала, а не сохла. Любой способ имеет место быть в зависимости от вашей веры и ожиданий, главное, чтобы они соответствовали.
     
  4. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Приморский край
    Не только уж и маркетинг. В штатах органические овощи стоят дороже и другого вкуса как бы.
     
  5. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Приморский край
    Условия позволяют выращивать томаты до зрелости в ог. Но это не значит что у нас юга...зимой бывает до -35.
    Думаю, теплица уравнивает условия в более холодных местах.
     
  6. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В нашей торговле - тоже: приставка "Эко-" или "Био-" - это плюс 10% к стоимости изделия (а то и больше). :) А помидоры грунтовые бакинские - вкуснее просто потому, что у них там солнца значительно больше.

    Свои, парниковые, тоже в среднем вкуснее магазинных, но тут как раз понятно, что торговля ставит во главу угла лёжкость и транспортную прочность плодов, а дачник - вкус.
     
  7. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Приморский край
    Мне яблоки вкуснее, помидоры это так... есть - есть, нету и ладно. Баловство. Питательной ценности не имеют. Разве что томат идет в дело иногда. Ну и в борщ можно закидывать.
     
  8. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    Американцы - лучшие маркетологи на свете, если что) И обманщики, каких стоит поискать еще) там все только про деньги и во имя денег. Ну не ребенок же Вы, в самом деле, слепо этому верить.
    У нас бабульки на рынке продают свои помидорки без химии - Вы им верите? Или только американцам верите? А то что бабулька свой ночной горшок под томаты и огурцы выносит каждое утро - это без химии, все натуральное :)] Но она об этом конечно умолчит)
     
  9. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    Эх, значит вы не ели вкусных томатов. Я даже вместо слив, например, томат предпочиу, не говоря уже о яблоках). Во всем мире люди выращивают помидоры не ради борща) а ради вкуса и эстетического удовольствия, ведь столько красивых вкусных сортов. А Вы со своим якобы природным земледелием ничего вкуснее яблок и не сможете вырастить) Кстати, в природе, дикие сорта томата, которые растут так как выращиваете вы (ну почти) так себе по вкусу, кислятина)
     
  10. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Приморский край
    Бред...томат никогда не будет по вкусу как слива или яблоко или лучше их.
    И я не собираюсь заливать химию, чтоб улучшить вкус натур органик продукта.
     
    Последнее редактирование: 22.08.24
  11. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Приморский край
    Это факт...органик фрукты у них скажем так обычного вкуса. А не органик могут быть как вата без вкуса..Люди не дураки. Не будут просто так покупать то что дороже. Опять же потому что они американцы и считают деньги.
    А у бабок я ничего не покупаю. Они затариваются на китайской базе овощами, потом свои тележки пихают в автобус и едут в другой район города продавать якобы свои овощи. И так не только они делают.
     
    Последнее редактирование: 22.08.24
  12. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маркетологи аплодируют Вам стоя. :)
     
  13. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Приморский край
    Вкус то отличается
     
  14. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в шестиметровом парнике посажено десяток разных сортов помидоров, вкус которых - тоже отличается. Хотя грунт и подкормка - почти одинаковые. Америка, по моим данным, чуть более протяженная территория - поэтому там даже растения одного сорта будут различаться в зависимости от широты, на которой выросли. Так что "вкусно" это как раз вопрос подбора сортов, подкормки калием и засветки солнцем.
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем добрый!
    Света @Великая я обещала рассказать как с кладоспориозом у меня в этом году после обработки, которую посоветовала Юрий @Efisher, спасибо, Юра, огромное:hndshk:
    Вот такой совет был 30мл браво +квадрис 10мл и прилипатель

    Я успела обработать всего один раз, поздно узнала. Выдерживала 21 день до сбора первого плода.
    Но, потом обрабатывала пару раз вот этими биопрепаратами
    https://www.ozon.ru/product/gribofit-biofungitsid-4000ml-984499644/?avtc=1&avte=2&avts=1724350285 и
    https://www.ozon.ru/product/imunazot-biofungitsid-3000ml-984800634/?avtc=1&avte=2&avts=1724350339
    Вместе смешивала, как в инструкции к ним.
    Вонюче - жуть:aga::)] Как фубля, бутылки еще раздулись у меня:nono::)]
    Но, если принюхаться:|:, каждая по своему вонюче пахнет:)]
    И еще в теплице пару дней воняет знатно:)]
    Но, нет у меня кладика пока:no::victory:

    При чем у меня с конца июля все время гости, совсем некогда листья обрезать, кое как хоть снимать урожай успеваю.
    Вот сейчас сфотала все мои джунгли в обеих теплицах. :aga:
    Увядания какие то есть, серая гниль тоже присутствует. :nono:
    Но в целом, учитывая погоду, загущение такое:flag: и отсутствие меня почти 10 дней на даче вот так выглядят обе мои теплички.
    Нужно сказать, что в прошлом году я сама от кладика черная выходила из них:mad:
    8E67686B-68F5-4A93-B4F6-0DAE5FDFCCD0.jpeg
    E2F59C33-B9D0-4166-9BBD-E9760D7296E5.jpeg 599005D3-5F0D-4F1D-ABC9-9A9AD156D9C6.jpeg 27D846B5-BA19-4162-9B0D-0DEF521BBA21.jpeg 50492F24-20F8-4F69-AA76-391D58137F20.jpeg C8F42BCE-2619-41CB-824F-8F81ACE804EA.jpeg 28615D07-AFD7-48DD-8F51-21420BCED722.jpeg CEC48FFF-F752-48A3-B295-C81D8AA525A9.jpeg
     
    Последнее редактирование: 22.08.24
Статус темы:
Закрыта.