РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот именно, показали, что смотреть не на что. Впрочем, с вашим подходом результат был абсолютно предсказуем. Но развлекли, на том спасибо.
Кусты полные томатов, и опять не на что смотреть. Что такое то... так и понял, что я вас развлекаю, а вы придуририваетесь. Кто хотел, тот увидел и понял. Остальные могут продолжать свои истории про кладики и прочую муру какую то.
Девушки, а почему вы в игнор товарища не отправите? У него своя религия и понятно, что диалога не получается.
В каждой теме есть адепты органического выращивания растений. Хоть клубника, зоть малина, груши-яблоки-черешни... помидоры!) Но я про другое хотел спросить. Томаты в теплице. Поначалу был помидорный вкус. А сейчас трава травой. Почему так стало? Правда, те, вкусные уже закончились. Может сорта такие, хз какие или не хватает питания им? Давно ничем не кормил их.
Ну для такого дела можно использовать воду, которую мы покупаем в автоматах. Накипи нет совершенно в чайнике. 3р литр
Погода. Солнце. Температура. Истощение. Это предположительно. В прошлом году у меня все помидоры были как трава. Даже на улице. Ну может какие то 1-2 сорта более менее, с натяжкой. Что это было — не знаю. В этом у меня в основном сорта — все норм со вкусом. но очень много сортов — экзотика разная. Цветная, многоцветная итп.
Кто увидел и понял? Поднимите руки. А и правда. Пусть сидит со своими пятью помидорами в конце августа и со своей религией .
Вот мне больше кажется, это истощение. С работами по постройке пруда, все с/х работы были отодвинуты. Скорее всего, задвинуты даже! Финансирование шло по остаточному принципу. Всё! Вот в следующем году!)
Так это ж не органическое земледелие. Это абсолютное невежество в чистом виде. Я точно знаю, потому как была как раз таким адептом, и очень подробно изучала процессы почвообразования. И вполне успешно претворяла в жизнь принципы органического земледелия. Могу ответственно сказать, что это сложная и затратная штука, совсем не для ленивых. Безусловно, отдача есть, но сейчас я просто по здоровью не потяну. И еще один момент. Нужно, чтобы вокруг твоего личного участка была здоровая экосистема в природном равновесии. А т. к. сейчас живу в аграрном районе, то и экосистема не в том состоянии. У меня на Курилах все отлично получалось без кормежки и обработок, но вокруг дачи были нетронутые леса. Конечно, там можно было сажать под морскую капусту с отлива и ничем не обрабатывать. В Калининградской области такой номер не проходит.
Эк вас пульнуло, с Курилл в Калининград А я даже не заморачиваюсь. Сейчас без химии заразу не извести, а без подкормок растения не вырастить. Другое дело, что делается это всё не систематически. Единственное, стараешься выдержать сроки ожидания. Видишь, трипс высосал клубнику, а блииин...начинаю чесаться