В каждой теме есть адепты органического выращивания растений. Хоть клубника, зоть малина, груши-яблоки-черешни... помидоры!) Но я про другое хотел спросить. Томаты в теплице. Поначалу был помидорный вкус. А сейчас трава травой. Почему так стало? Правда, те, вкусные уже закончились. Может сорта такие, хз какие или не хватает питания им? Давно ничем не кормил их.
Ну для такого дела можно использовать воду, которую мы покупаем в автоматах. Накипи нет совершенно в чайнике. 3р литр
Погода. Солнце. Температура. Истощение. Это предположительно. В прошлом году у меня все помидоры были как трава. Даже на улице. Ну может какие то 1-2 сорта более менее, с натяжкой. Что это было — не знаю. В этом у меня в основном сорта — все норм со вкусом. но очень много сортов — экзотика разная. Цветная, многоцветная итп.
Кто увидел и понял? Поднимите руки. А и правда. Пусть сидит со своими пятью помидорами в конце августа и со своей религией .
Вот мне больше кажется, это истощение. С работами по постройке пруда, все с/х работы были отодвинуты. Скорее всего, задвинуты даже! Финансирование шло по остаточному принципу. Всё! Вот в следующем году!)
Так это ж не органическое земледелие. Это абсолютное невежество в чистом виде. Я точно знаю, потому как была как раз таким адептом, и очень подробно изучала процессы почвообразования. И вполне успешно претворяла в жизнь принципы органического земледелия. Могу ответственно сказать, что это сложная и затратная штука, совсем не для ленивых. Безусловно, отдача есть, но сейчас я просто по здоровью не потяну. И еще один момент. Нужно, чтобы вокруг твоего личного участка была здоровая экосистема в природном равновесии. А т. к. сейчас живу в аграрном районе, то и экосистема не в том состоянии. У меня на Курилах все отлично получалось без кормежки и обработок, но вокруг дачи были нетронутые леса. Конечно, там можно было сажать под морскую капусту с отлива и ничем не обрабатывать. В Калининградской области такой номер не проходит.
Эк вас пульнуло, с Курилл в Калининград А я даже не заморачиваюсь. Сейчас без химии заразу не извести, а без подкормок растения не вырастить. Другое дело, что делается это всё не систематически. Единственное, стараешься выдержать сроки ожидания. Видишь, трипс высосал клубнику, а блииин...начинаю чесаться
Аналогично. Несколько участников форума, и давно. Просто иногда, когда вижу много ответов "никому" — открывают игнор. Чтобы хоть понять, что происходит.
Не факт. При наливе и окраске в августе им уже в большей степени нужна погода. Солнце, тепло. Я даже поливаю уже очень редко. Последний раз — 2 нед назад. Но может, конечно быть по разному. Имхо.
Что-то мне подсказывает, что морская капуста давала очень неплохую подкормку и, вероятно, все необходимое. Так что потому всего хватало. Я тоже скептически относился, ко многому в пакетах, гранулах, растворах итп. Но если включить голову (что и сделал), то понимаешь, что это все то же самое, что и в, пардон, навозе и прочей органика. Только из этой органика, авлчющейчюся полуфабрикаты, надо ещё время и уйма усилий, чтобы оно переработалось в эти же хим элементы и соединения, доступные растениям. Которые и содержатся в пакетах, гранулах и растворах. Уже готовые к потреблению растениями. Но до сих пор с опаской отношусь к жёсткой летальной химии (типа для борьбы с сорняками, насекомыми итп). Особенно с длительным сроками ожидания. С головой — в принципе, наверное, и глифосат можно применять. Но не вблизи плодового сада/огорода. Хотя, чего мы едим из магазина… Но хочется это хотя бы уменьшить, за счёт не использования в своём огороде.