Про порог инфицирования что-нибудь слышали? Чем выше концентрация патогенов, тем легче "пробить" иммунитет. Это всех живых существ касается, растений тоже.
Тоже разбушевалась к концу сезона, но уже не хочется брызгать -ночи стали холодные, можно спровоцировать грибы на листьях томатов. Безопасный способ - настойкой кордицепса по БК, прилипает и не взлететь ей больше. Пробовала летом на лоджии на перчиках острых- так в термосе/кружке периодически и настаиваю. Кордицепс.
Вермитек итнисамаоан, адмирал в пути. Конфидор хорошо её выбил, на 90 %. Но постепенно опять нарастает.
Более того, еще и в уличной одежде!) А по поводу иммунитета и стерильности. Так ведь иммунитет и вырабатывается при нестерильных условиях. Только, к сожалению, к фитофторе иммунитета нет практиченски(
я недавно тут, в теме оказалась. И этого товарища тоже недавно увидела) А оказывается, это уже давно тянется. Тогда конечно, все понятно. Зачем что-то доказывать тому, кто и сам все знает, а мы тут фигней все занимаемся)
У вас как обычно - у семи нянек ребенок без глаза. Что химикалии не помогают? А у меня в сырой сезон фитофтора сильно не вредит. Двже с перекапыванием ботвы и гнилых помидор. И без обработок. Странно да? В чем же секрет?
у меня все с глазами, уважаемый) не переживайте!) Это у Вас мнение только Ваше - истина, все остальное - БРЕД)