РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда разницу можно принять за неудачное (не подходящее) место. А вот когда 3 рядом, и такие разные…
В этом году фитофтора пришла поздно, только вчера выдернула в ОГ последние помидоры вместе с зелёными. Их пустила в икру из зел. помидоров. Только Интуиция не задета, стоит в ОГ в плодах, краснеют потихоньку. В теплице тоже все живы-здоровы.
Неееее, я переболел, новинки не заводят. Даже 1 штучку просить не хочу - подарят десять. В этом году проверенных посадил по минимуму только чтобы расквитаться с новинками из коробочки.
Без тестирования новых сортов, да еще чтобы были не просто красненькие кругленькие, а "этакие-разэтакие", работа в теплице и на кухне превращается в каторгу. Пусть уж лучше урожая будет меньше, зато работа в удовольствие. Это не истина в последней инстанции, конечно, но таких людей здесь большинство, иначе не не ходило бы по форуму столько новинок.
Девушки! Может я чего-то и пропустила, но срочно нужен совет. В теплице, полно томатов. И совсем зелёные и бурые. Температура днём 27- 29. Солнышко. А ночью, до 11-14 опускается. Густые туманы. Утром помидорки всё влажные, даже капельки висят кое где на них. Они прям ледяные с утра! Может их снять нафиг всё? По прогнозам, такая фигня неделю ещё. Что делать то? Снять или пусть висят? Сейчас на ночь теплица не закрывается.
Я в теплице прекратил полив, мульча сухая, испарение с почвы минимальное, тогда не будет росы на кустах, даже когда на ночь закрываешь теплицу, утром помидоры сухие. Ну, и листья подрезать до плодов, которые ещё не набрали размера.
Хочется отобрать самых самых. На первом круге пока всех перепробовал, самые первые посадки уже и подзабылись, считай опять новички, только результат теперь более ожидаем и разочарований в потраченных силах меньше. Урожай от чрезмерных посадок новичков порой и больше, чем надо, только и разочарований многова-то. А удовольствие можно получать не только от новинок, но и от прекрасного урожая именно того что нравится. На новичков соблазны всё равно иногда будут побеждать, но в меру.
@Beregunya, Аналогичная ситуация на неделе все снимем, что дозреет. а так есть шикарный рецепт для зеленых томатов на зиму
Несколько дней не был в саду, сегодня приехал и там это. Это фитофтора? Может тоже снять томаты, что в ог? Т днем 17-20,ночью 7-10. Сегодня опять срезал нижние листья, которые выглядят, так сказать нездоровыми.
Вот еще. Подскажите, пожалуйста, что это и как быть? Дождей вроде пока не предвидится, но утром туманы бывают. Или у меня вообще не то, может руки не оттуда проросли)