РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где провисшие сопли на моих фото ?) Цены в соседнем городе. Три года назад 13 тыр отдал за 2 листа по 6м. Включительно 1 тыр доставка.
Я увидела в ролике Партнерском его теплицу. И теперь меня не покидает мысль. Что если сделать внизу теплицы так это на см 80-метр вместо поликарбоната пленку. И эту пленку поднимать в жару. Он как то её на рейки накручивал и легко поднимал. Красота жежь? сейчас ролик поищу.
А смысл проветривать ноги? Это имеет смысл, если только на крыше есть форточки. Тогда жар наверху выносит сквозняком. Или в этих роликах в теплицах есть и верхнее проветривание тоже?
Ну, форточки то у меня лично вверху стоят все равно Вот не нашла я тот ролик. И забыла, что там сверху у него было. Такой нашла. но именно той теплицы, которая запомнилась мне в нем нет. Там гибрид из этих. https://dzen.ru/video/watch/61fce2dae29645189d3fbeef
Это был ролик про формирование томатов в 1, 2, 3 ствола. Там дуговая теплица поменьше, но принципиально — похоже. Но проще. Без редуктора итп. Естественно — верх вытягивается. Но, кажется — системой вентиляторов по коньку.
Я стараюсь поймать баланс, чтобы корешки были не очень маленькие (а то будут дольше расти в земле, пока не станут достаточные, чтобы соответствовать вершкам). И очень большие корни тоже не отращиваю, т. к. сажать сложнее "большшую бороду" и повредить можно при посадке. После посадки в землю пробовала и накрывать пакетами, и не накрывать. Главное не поставить на солнце, лучше в полутень. Вот когда увидите, что тронулись в рост, тогда можно и на солнце.
Тоже об этом думал. Надо ещё профиль зигзаг докупать. Закрепить на этих 80 см плёнку. Опять же надо быть дома и поднимать, отпускать, что не всегда удобно. Двери на приаоде автомат удобнее .
Я видел у Валерия Курзюбина самодельные теплицы из плёнки. Он в жару больше метра от крыши вниз открывает плёнку, но низ около метра внизу закрыто. Это правильно. При сильном ветре меньше будет повреждение растений. Я никогда ничего не ловлю и приезжая на дачу ставлю сразу поддоны со всей рассадой на гряды, а прикрываю только по дугам на ночь, если холодно. Прикрывать от солнца нужно, если дома росли под слабым освещением. У меня довольно приличное освещение и досветка 15 часов в сутки, а при высадке числа 17 апреля день чуток поменьше. Ни разу не видел подгоревшую рассаду. А корни какие выросли, такие и высаживаю. Что в гряде для хороших корней места не найдётся? Вот рассада помидор высаженных 28 апреля, а фото 4 мая, и огурцы 11 мая.
Виктор, мы говорили о посадке о посадке обрезанных верхушек, отрастивших корни в воде. Я знаю, вы этим не занимаетесь. Но есть среди нас любители этого метода. А может мы ещё не наигрались.
Уронила Черный ананас, обрезала и верхушку воткнула в землю в стаканчик, а он вроде прижился. Наверно поздновато, слабее будет не обрезанного?
Там расстояние примерно 50х50 см. На теплице весной, что все борта феном восстанавливать? Плёнка после нагрузки не восстанавливается полностью, и это новая плёнка. Ни слова не сказано о сроках служения плёнки. И какова её прочность будет через 2-3 года пребывания на солнце. Кого такая плёнка устраивает, так никто не против её использования. Я не любитель всего нового, не испытанного временем. Ну, и пк имеет два слоя с воздушными камерами, а значит его теплопроводность примерно в два раза хуже плёнки, то есть примерно в два раза меньше будет потеря тепла. Ну, и после монтажа торцов и сводов, я пк герметизирую стыки со сводами прозрачным силиконовым герметиком. Держит нормально десяток лет. Плёнку сложнее будет загерметизировать. Ну и в случае повреждения (дырки), герметиком пк запросто ремонтируется герметиком. У вас на фотках разве плёнка натянутая? Или это нормальное натяжение, и плёнка на ветру не будет хлопать? При солнце она ещё удлинится и провис увеличится. Или у неё как у упаковочной плёнки при нагревании размер уменьшается? Но упаковочную греют приличной температурой, чтобы она уменьшилась в размере, как и ПЭТ бутылки.
Пленка моя натянута в 15-20 '. Провисов нет даже в жару. Вы на фото блики наверное от снега посчитали за провил. У меня полик и плёнка. Пленка мне нравится больше. 150 мк Критис у меня. Светлица 200 и светлее. Хочу её.. На лето 1 плёнки хватит. В зиму у меня 2 плёнки. Между рленками от 6 до 30 см. Растения что прикасаться листвой в морозы к внутренней плёнке не мёрзнут. Огурец в том числе. Зимой на бока теплицы я накидываю снега метра 1,5. Для доптепла. - 42 сейгод пережил перец куб, томат, зелень. Быстрее вырвет профиль с саморезов, чем плёнку порвёт. 2 зимы до -45 моя прошла уже. Изменений не видно. Но хочу светлицу из-за её обалденной прозрачности. Свет самое важное и дорогое .