Я давно заметила закономерность: теплая погода очень ранней весной - холодное лето. Поэтому не сильно радовалась, когда у нас за 20 было. Хотелось бы ошибиться. Ранней весны не ждала. Пасха поздняя. Никогда меня эта примета не обманывала. Пришла греющая лента. Сегодня закопаю и томаты высажу, если успею.
В этом году посадила Аметистовую драгоценность, обновить семена нужно было. Я уже и забыла какая она в рассаде, думала, что такая же задохлая, как все антоциановые, которые были у меня. А она красивишна Не то что задохлик Прайм, да, и атомный виноград Брэда красавчиком у меня не назовешь с синими грушами вместе Но вот эта четверка особо одаренных отличилась, прям! Здесь Прайм, оба, что сажала Фляшена и Гармагель, один взошел, расти отказывается. Выкидывать, как считаете? На фото рука и петуниядля масштаба. Эти бедолаги все ее не могут перерости
Лучше вытянуть из-под ламп и на пол к батарее поставить на пару дней-сами подтянутся. Выкинуть всегда успеете.
Нормально всё, красавчик, высаживать второй или третьей волной (не с первыми) и всё ОК. Долго раскачивается, но ни больным, ни убогим не смотрится. Когда большие уедут на их место поставить на лучшее, за пару дней оправятся. Я таких раньше в горшочках чуть побольше ставила в грядку с первыми высаженными, где-нибудь в центре теплицы, на поднос, и чуть усиленнее кормила как только тепло приходило - когда сорта разные всегда есть те, кто долго раскачиваются, это нормально. Они за несколько дней догоняют, как только настоящее тепло и солнышко видят. Главное в адаптации притенить лутрасилом, все медленнорастущие легко обгорают.
У нас ддд- дубак. Утром было косое солнце, пока всходило, чуууууть подогрело теплицу, в семь утра было плюс два, что ночью не знаю, проспалА. Сейчас хмурь хмурая, дует ледяной ветер. Я бы сказала, что снег пойдёт. Смотрю на термометр - при полном отсутствии солнца и плюс три-четыре на улице, в теплице плюс 12. Даже в такую непогоду в теплице весна. Не жарко, но и не холодно совсем. Накинула пару часов назад на растюхи один тонюсенький слой лутрасила. чтобы у них потеплее было. И не открываю клематисы на улице - ветер рваный, может сильно повредить. На абрикосе единственный цветочек начал лопаться, было бы тепло, уже бы цвёл. Самоубийца. Чего это он под самый дубак решил - не знаю) В общем, пока всё нормально, буду сегодня караулить и подогревать если надо.
Подскажите чего у томата нога ближе к земле тонкая такая ? Ее может заглубить на это утоншение нужно?
@Polons, после прошлогоднего Атомного винограда стал сторонником безжалостной выбраковки неудачных клонов, которые не растут нормально в рассадный период. Прайм был вполне неплох, из коллектива не выбивался, но если опять будет куча плодов нехарактерной сорту формы, то тоже придётся искать в другом источнике.
Я в этом году, можно сказать, впервые таким кол-вом рассады обзавёлся. И, как уже писал — многие (подавляющее большинство) сорта — по 1 шт. Но… Те, которые сажал по 2 и 3 — ни одного сорта почти не было, чтобы были одинаковые, посеяные вместе и сидя рядом. Один выше, другой ниже (выглядит хилым) итп. Если честно — одинаково выглядели на этапе всходов и до сейчас (<3 недель) только ростки из 3 семечек — выковырянные из магазинных зелёных черри. Это и к перцам относится. И баклам.
Искать в сети интернет. Фертика ранее фасовалась с Яра, что там сейчас одному Аллаху известно) Прежняя для томата норм было, на огурце не пробовал. Да, вода у нас всех разная. И дозировка внесения. У меня сульфат калия буйский пш 11. Не рискнул применять. Выкинул.
Сердца и лапти на одном растении. Не оставлял на семена, отсеяли остатки из той же партии, и если будет та же фигня, то буду брать в другом месте. Это как нам подогнали Оранжевую клубнику в виде помидорины из махрового цветка. Ну она же больше... Потом из этих семян выросли растения, которые выдавали исключительно махровые цветки. Нафиг-нафиг.