РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, помогите распознать вредителя, первый год выращиваю рассаду помидор и вот что обнаружила на листьях, если фотографию увеличить, там в каждом кусочке сидит кто- то белый, кто это может быть?(
Подскажите, в чем может быть проблема? Атомный Бреда. Один за другим вянут и отваливаются листья. Первый семядольный завял - думала повредила при перевалке, но спустя неделю отвалился уже настоящий лист, а сегодня вот уже второй вянет. Что это может быть? Остальные сорта и гибриды тьфу-тьфу, пока в норме. Полив умеренный и регулярный, почва постоянно слегка влажная. Света маловато, конечно, ращу без досветки, но не думаю, что проблема в этом.
так-то в нашем мире ничего исключать нельзя). По форме и цвету листочков вроде похожа. Может, моя просто сильно вытянулась. Но, кто его знает.
Слева направо мзи вт16, мзи прайм и атомный бреда сейчас: Для сравнения самый крупный и самый убогий (низкорослый) сейчас: Зимняя вишня (партнёр, слева) и Фредс тай дай (справа). Посадка 25-25.03, всходы все — до 30-31.03. Т. е. сейчас им всем 3 недели. Наверное да, гномов можно было посеять пораньше. Но… они скорее всего пойдут в ОГ (под укрытие), потому попозже в грунт, чем в парник. Самое раннее — ещё через 3-4 недели первые поедут в парник. Тк (писал тут вчера или в соседней) ночами низкой грядке в парнике — +5 (и днем ненамного теплее, но стабильно), а высокие днем — до 20, а ночью — в р-не 10, не теплее, утром не мерил, не знаю, но судя, по скорости остывания — вряд ли что и 10 будет). При том что воздух ночью в парнике — не выше +5 (на улице +1-2)
25-26 закопал в кассету сухими из подарочных с форума семян. Всё томаты. До конца марта — все взошли. 10-11. 04 — пересажено в горшки побольше. Эти зелёные — числятся по 460мл. Так и растут. Поливаю. Свечу. Грунт — светофор+свой пополам, 10% вермикулит, 10% перлит, 10% цеолит (кошачий). Фсё.
И да. Были заказаны горшки 0,7 на вб. В основном на будущее. 80шт 1200р. Комплекты 10 горшков с выдвижным дном + поддон достаточно глубокий. Могу оценить как достаточно удачную покупку. Скорее всего мне должно хватить на помидоры для себя.
У меня северо-восток, дом напротив, стеллаж у стены. Без ламп — нету светы. Плюс еще помимо помидор ещё всякого, по всем подоконникам, балкону. И это первый такой разнообразный год. Экспериментирую.