РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вижу только опушение, или как там оно называется. И из "погрызенных" участков тоже. Никаких следов жизнедеятельности вредителей, вроде, тоже нет. А сверху листа повреждения какие? Или я не туда смотрю?
Polons, почти туда, вот поближе такие в каждой погрызаной дырочке, снаружи на листе остаётся тоненькая пленочка.
Да один с самого краю на подоконнике стоит, не сказать, что засвечен. Менять местами хотела, но переломаю быстрее. Надо ещё одну полку придумывать, на 0,4 м2 всего 15 штук стоят и уже смыкаются макушками.
Сегодня пасынковала Гераниум кисс Улуру охра вся в пасынках и выдвигает цветочки Массово рассада такая на коттедже- южные окна в пол без подсветки. Рассада из-под ламп в условиях квартиры
Ближе к лампам -интенсивнее фотосинтез. Теплее и светлее -азот в первую очередь поступает к макушкам, вот и крутит лист.
Я уже выше написала. Я бы Актарой пролила, она всех грызуще- сосущих на 60 почти дней уничтожит. Ну, может лучше побрызгать все же. Быстрее уйдет из растения, и ваши уже спелые томатики без следов этой отравы будут. Хотя производитель уверяет, что, вовсе, в плоды ничего не попадает, так как распространяется по сосудистой системе вегетативной массы только.
Да, пленка остаётся, завтра если найду съеденый сфотографирую, все поеденые оборвала. Спасибо за совет попробую фитовермом побрызгать.