РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот с химией не дружу, не хотелось бы применять, если ничего не поможет, придется ее применить
Я тоже не очень. Но как то трипсы у меня на рассаде были, дочь на 8 марта розочку подарила в горшочке. И ВСЁ, на рассаде трипс, а я только тогда первый год выращивала Вынесла в подъезд, предбанник лифта, и все обрызгала
Свет, моей месяц и уже можно её высаживать. Так за сколько сеять? 65 дней в квартире это слишком долго. А сеять 15-20 апреля непривычно. А по уму мне так надо поступать с индетами.
Вот я и переборол! Насчёт 20 апреля не знаю, но если рассчитывать высадку на после середины мая — то конец марта-начало апреля, посев. Я так думаю… ЗЫ кроме гномов, как я, теперь понимаю.
Посев 6 марта, полные всходы 10 марта. Сегодня помидорам 39 суток от всходов. Вымахали см 40, наверное, в литровых емкостях. И стали бледнеть прямо на глазах. Посадила бы раньше, но ждала греющую ленту. Сегодня закопала помидоры лежа. В горшках - один сплошной ком корней. Как держать рассаду 60 дней - для меня загадка. Посмотрим, как расти будет. Земля в грядке теплая, сверху на ночь укрывать пока буду. На вторник на ночь обещают минус, но потом вроде уже потепление. Фото в процессе нет, только результат сегодняшних усилий.
Да переживаю за них. Хочется простора дать, а они чуть подождать не хотят. Я в работе на неделю. А надо стеллаж переделывать. И ещё одну полку придумывать. Уже на ночь микропроветривание оставляю. А они прут.
Теперь понятно, мне муж на 8 марта одну розочку в горшочке подарил, а потом ещё одну, так я и думала, что розочки эти мне совсем не вовремя вместе с рассадой, ой-ой.
Так-то новые цветы на карантин бы месячный отправлять. Не раз видела мучнистого червеца на свеже привезнной из Голландии горшечки.
Может быть недостаток фосфора в почве? Какие еще прчины могут быть фиолетового оттенка нижней стороны листа?