РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не обращаю внимание на такую фиолетовость, после пикировки всё исправляется. Правда у меня много антоциановых томатов, а они почти всегда фиолетовые
Это ежегодная песня многих огородников, плохо били себя по рукам, когда рано сеяли. А теперь, какаул, что делать, перерастают.
Я сдвигаю так: допустим, посеял 10 марта, а 10 апреля они уже самый раз, а я переезжаю на дачу 15. Значит в следующий год буду сеять 15 марта. Я уже в тетради, где отмечаю, когда сею на рассаду, отметил на все культуры, когда буду сеять. Перцы буду сеять 24 февраля, а в этом году сеял 19. Огурцы сеял 19 марта, буду сеять24. Помидоры сеял 8 марта, буду сеять 13 марта. У меня перцы и баклажаны не так перерастают, им света от светильников хватает, а вот огурцы и помидоры очень сильно перерастают.
я сеяла по записям в тетрадке - но смотрю, тоже выскакивают раньше нужного срока вот сейчас хоть и холодно, и пасмурно, и стоят на балконе - но вижу как поднялись в росте...
А вот посоветуйте. Мне теплицу соберут 24-го апреля, если все пойдет по плану. Конечно, за неделю земля в ней не прогреется. Но воздух-то прогреется. Можно в первых числах мая будет перенести помидоры в горшках в теплицу, но не высаживать их, а оставить так, возможно по дугам еще накрыв укрывным ? Там в теплице, я, собственно, даже могу дать им больший объем, да хоть в ведро пересадить, а дома не могу. Или не рисковать и пусть томятся дома примерно до 12 -13 мая? По прогнозам у нас + 9 -15 на ближайшее время. Ночью холоднее.
Конечно выносить. Если солнце, то в теплице будет около 30. Да и за неделю грунт прогреется. Можно сразу и лунки выкопать, и в первых числах, измерив температуру, высаживать.
Спасибо, успокоили. Погода у нас на северо-западе, конечно, непредсказуемая, но, я надеюсь, с зимой покончили мы...
Я сеяла индентов 23-26 марта, при том, что высадка в ог на майских. И все равно переросли. Стоят вон лоси на балконе. дварфы от 7 марта посева - все с первыми кистями в двух литрах. Я б их попозже сеяла.
Волоколамск. Сегодня измерял температуру грунта в теплице - на 10 см всего 12 градусов, при условии, что почва открытая. Была грядка с новой мульчой (вычесал газон) - там +8, в самой теплице на солнце днем было +25. Впереди ночные заморозки завтра, потом около +5 ночами - еще очень холодно!
Добрый день. Помогите новичку. Помидоры сидят в пакетах в теплице. Грунт универсальный из Леруа смешанный с osmocote 5-6, сыпала меньше указанной нормы. Сейчас установилась солнечная теплая погода, выше 18 градусов днем. И около 10 ночью. На ночь не укрываю в теплице. Сорта - Мечта Алисы, Козула 228, Паскаль из Пикардии, Синяя груша, гном полосатый балканский тигр (отмирают нижние листики). Как понимаю дефицит по микроэлементам? Полив отстоянной водопроводной водой. В прошлую среду поливала с фертикой люкс для рассады