РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я зимой не выращиваю и мне весной солнечного света за глаза хватает. У вас совсем другие условия выращивания.
Я своих обрезантов несколько дней назад поставила в воду, жду отрастания корешков. Но они были специально посажены пораньше, чем остальные, которые не режу. Интересно, как ваш Чёрный ананас - догонит остальных после высадки на ПМЖ?
@viktor50, хорошую светостабилизированную плёнку хрен убьёшь, вполне себе живы разные плёнки, купленные лет 20 назад. Кусок какой-то оранжевой живёт на улице последние лет десять, зимует под снегом, летом коптится на солнце и ничего ему не делается, и даже цвет не бледнеет.
Вы всерьёз считаете, что если бы на этот каркас вместо пк была натянута светлица — он бы не пострадал?
Толку-то с нее, если каркаса нет. На самом деле, правда, Светлица - прочная штука. У моей знакомой на Курилах простояла без снятия с каркаса зиму, а зимы там с тяжелым и очень обильным снегом. Не пережила весну: на тепличку влез медведь, разодрал пленку и каркас завалил. Думаю, ПК тоже не выдержал бы.
Это не тепличка, а, простите, трипер покупной и самый дешёвый. А как известно, жадный платит дважды, а очень жадный всю жизнь.
Тут вчистую правило — я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. На самом деле и такой парник может выдержать снег. Но только если предпринять доп меры по усилению (хотя бы на зиму) — подставки, подпорки, и не абы как, а нормально, с пониманием процесса.