Девочки, мальчики подскажите кто выращивал томат Любаша как его формировать лучше? Будут расти в ведрах в теплице на ранний урожай. Сейчас уже цветут на веранде, завязал 1 томатик. Пока растут в 6 литрах, потом в теплице пересажу в 20 литровые ведра.
Вот мои томатики. Закрученные листочки видно особенно на томатике, который слева, их штук 5. Надо бы полить, но так холодно на лоджии, хотя на градуснике +15.
[ Конечно- она же на окнах и мы продлеваем ей вегетативное развитие умышленно, переедет в теплицу -дадим МФК по листу и золу под ножки и переведем в генеративное
Бы полив нормализовал, утром, может убрать в тепло. На каком то попробовать калий под корень, а по листу кальций (без азота, сейчас хелаты есть кальция наверное), если кальциевой селитрой в теплице 0,5% по листу, тут наверное так же.
Через день выезжаем в деревню. В дом разгружать из машины не буду, определю сразу в теплицу, постоят в коробках, а там видно будет, на месте сориентируюсь.
Я выращивал. Невысокий дет с мощным стволом и жирными листьями. У меня росли в один ствол, но, наверное, можно и в два. Очень урожайный, плоды ровные по размеру, но есть одно но. Они невкусные. Ну не то, чтобы совсем пластмасса, но и не то, что ждешь от своих томатов. В общем, раннеспелый гибрид во всей красе. Верочка, кстати, практически то же самое.
"Правильная кормежка" это что? Недопущение дефицитов питания? У меня не было. Достаточное количество калия? Обеспечено. И в почве и монофосфат калия по листу периодически. С солнцем в наших палестинах сложнее, и это действительно проблема. Но главный аргумент не в пользу утверждения о "правильном кормлении" - в одной и той же теплице, в одной и той же земле, с одним и тем же уходом росли разные сорта (и гибриды). При этом одни имели довольно яркий вкус, а другие, как Любаша... ну вот. Если б все было так просто, зачем вообще было бы плодить столько сортов. Взял самый раннеспелый и урожайный и корми правильно. Вон хоть ту же сливку техническую, которую по осени по 35 р за кило продают.
Ваше утверждение не верно. Здесь проблематичнее получить сладкий помидор в первом обороте чем во втором обороте, осенью. Когда солнца меньше, тогда помидор слаще. Усвояемость лучше.
По моему, совершенно верно Я же там не говорила, что солнца как в пустыне должно быть. Всего для томата долно быть в том достатке, которое требуется не только виду, но и еще определенному сорту. Вы отвечали человеку, регион проживание которого СПБ. У нас реально не хватает солнца. В вашем регионе кормежки не достает что ли. Вы как то однобоко и категорично про правильное кормление И, вообще, вкус изначально от сорта зависит. Любаша и Верочка и так не очень, а у нас, вообще. бее И, кстати, интересно, почему по вашему мнению такие не вкусные томаты в магазинах? Уж при промышленном выращивание у них кормежка точно правильная должна быть. По всей науке, да и еще с измерениями показателей почвы, воды на поверенных! профессиональных измерительных инструментах.